ЦСКА собирает новый отряд под командованием Воробьева

"Армейцы" ждут массовое пополнение из-за океана. Строится команда с перспективой на несколько лет.


ЦСКА этим летом традиционно делает ставку на приглашение россиян из-за океана. В интернете уже несколько дней гуляет фото с вратарем Иваном Просветовым в форме "армейского" клуба. Также среди прочих ребят, которые в следующем сезоне будут выступать в составе красно-синих, называются Денис Гурьянов, Егор Афанасьев, Руслан Исхаков и Никита Охотюк.


История с Исхаковым тянется уже достаточно давно. Его хотели пригласить еще пару лет назад, но тогда парень решил отправиться в Америку, в систему "Нью-Йорк Айлендерс". Что из этого получилось? Он хорошо показал себя в фарм-клубе, набирая почти по очку за игру, но роман с первой командой у него не сложился. За два года Руслан лишь один раз вышел на лед в форме "островитян". Что ж, самое время менять обстановку и перезагружать карьеру. Сделать это в 23 года отнюдь не поздно.

Иван Просветов еще дольше штурмовал заокеанские высоты. Он играл в Америке с 2016 года, с юного 17-летнего возраста. Временами у него получалось попадать в состав "Аризоны" и "Колорадо", но гораздо чаще этот парень играл в АХЛ. Не сказать, что у него какая-то потрясающая воображение статистика. Как правило, Иван не набирал даже 90% отраженных бросков. Впрочем это не мешало ему находиться на нормальном счету в своих клубах. Например, в этом сезоне он провел 11 матчей в основном составе "Колорадо". Не так уж и плохо.

Наиболее звучное имя среди плеяды "армейских" новичков сделал себе Денис Гурьянов. Он был одним из основных игроков "Далласа", принесших в 2020-м команде выход в финал Кубка Стэнли. Но в последнее время его заокеанская карьера пошла под откос. Уход из "Далласа" в "Монреаль", затем "Нэшвилл" с "Филадельфией". Ни в одном из этих клубов Денис так и не смог выйти на свой прежний уровень.



В общем, ЦСКА делает примерно то же самое, что он делал несколько лет назад. Летом 2017-го "армейцы" провели мощную закупочную компанию, по результатам которой у них тогда сформировался костяк будущей команды-династии. Тогда из НХЛ приехали такие люди, как Михаил Григоренко, Никита Нестеров и Алексей Марченко. Очевидно, что ЦСКА давно нуждается в смене поколений. Новому тренеру требуются новые игроки. Поэтому красно-синие и ведут себя столь активно на трансферном рынке. Не забываем и о том, что недавно в Госдуме приняли законопроект, дарующий КХЛ автономию от ФХР и Международной федерации хоккея. Теперь ЦСКА может относительно законно обходить наложенные на него санкции и подписывать игроков из-за океана.

Для перечисленных выше ребят поездка в Москву выглядит как способ перезагрузить карьеру. По разным причинам у них не все получилось в Америке. Но все они находятся в очень хорошем хоккейном возрасте. У них полно мотивации и желания доказывать. Именно этих черт остро не хватало ЦСКА в прошлом сезоне. Именно такие люди сейчас нужны этой команде. Возможно, ЦСКА не соберет новую командную династию. Но этим летом "армейцы" формируют новый коллектив с перспективой на следующие несколько лет. За ним интересно будет посмотреть.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают