Чернышов хочет уехать в Америку. Это ошибка

Игорю нужно оставаться в московском "Динамо".


Новость о том, что Игорь Чернышов не хочет возвращаться в московское "Динамо", кроме как с удивлением, воспринимать нельзя. Это бред, если не хуже. СМИ говорят, что игрок может начать следующий сезон в CHL.


Зачем Игорю канадская юниорская лига, если он в прошлом сезоне вполне себе неплохо прописался в составе первой команды московского "Динамо"? Решительно не понимаю. В сезоне 23/24 Чернышов провел 44 матча за бело-голубых, забросил три шайбы и сделал одну результативную передачу. Чем он тут недоволен? Мало игрового времени? Но у Игоря в каждом матче было примерно по 7-8 минут. Для 18-летнего пацана это вполне неплохо. Или он хотел большего? Ну так для того, чтобы этого достичь, нужно работать.

Парень-то Чернышов талантливый. И вроде как неглупый. Могу сделать такой вывод из короткого общения с ним. Но почему он ведется на россказни агента о гарантии сытой и хорошей жизни за океаном? Неужели трудно посмотреть на десятки примеров других мальчишек, которые в этом же нежном возрасте погнались за американской мечтой, но остались ни с чем? Другие люди делают ошибки для того, чтобы ты не шел по их стопам. Но не у каждого получается это понять.
Путь к хоккейному счастью у каждого человека индивидуален. Да, есть люди, которые добились его, поиграв в юниорских североамериканских лигах. И мы их прекрасно знаем – Никита Кучеров, например. Но это исключение из правила. В основном же наши парни, отправляясь в 17-18 лет, оседают там в низших лигах, и потом возвращаются в КХЛ реанимировать карьеры. Стоит ли Игорю повторять их путь? Конечно же, нет.

Самый оптимальный вариант для Чернышова – это отыграть оставшийся год по контракту за "Динамо", а затем подписаться с родным клубом еще на пару лет. В таком случае у него будет время обрасти мясом и стать заметным игроком в России. А уже потом, если будет отчетливая перспектива игры в основном составе, отправляться в "Сан-Хосе". Именно "акулам" принадлежат заокеанские права на Игоря. Да, возможно, Чернышова будут отправлять в ВХЛ. Но он будет играть среди взрослых мужиков, а не своих сверстников. В ВХЛ молодой парень возмужает гораздо быстрее, чем в любой североамериканской юниорской лиге. В плане хоккейного и жизненного становления вторая лига России куда полезнее. Разве что английский в ней не выучишь, но это можно добрать при заходе в НХЛ.

Ехать за океан в 18 лет стоит лишь в двух случаях: если тебе нет места в молодежной команде в России или если у тебя талант на уровне Овечкина. Как мы прекрасно понимаем, случай с Чернышовым нельзя отнести ни к одной из этих двух категорий. У него есть перспективы в московском "Динамо". Главный тренер команды Алексей Кудашов доверяет парню. И зачем тогда вприпрыжку мчаться за призраком американской мечты, не имея под ногами прочного фундамента? Очень надеюсь на то, что в окружении Чернышова найдутся люди, которые объяснят ему, что он совершает огромную ошибку. В недавнем прошлом Александр Кисаков также убежал из "Динамо", сверкая пятками. Чем это закончилось? Парень два сезона подряд провел в АХЛ, не сыграв ни одного матча за "Баффало". И к чему было уезжать? Надеюсь, Игорь Чернышов не пойдет по его стопам.

Источник фото: Матч ТВ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают