Барабанов вернется в КХЛ? На игрока есть несколько претендентов

Однако хоккеист может остаться и в НХЛ.



Как же летит время! Тяжело осознавать, что талантливому воспитаннику петербургского хоккея Александру Барабанову уже 30 лет. Ветераном нападающего не назвать, но и молодым он перестал быть давно. С 2020 года Александр играл в НХЛ - "Торонто" и "Сан-Хосе". В нынешнем чемпионате сыграл за "Акул" 46 матчей, в которых отметился 13 (4+9) очками.


Вокруг Барабанова ходило много разной информации. Сначала заявляли, что он вернется в КХЛ. Затем пошли новости, что россиянин хочет остаться в НХЛ. Последнюю информацию написал журналист Артур Хайруллин:

"У нападающего есть предложения из НХЛ, но играть в нижних звеньях он не хочет".

То, что Александр рассматривает возможность возвращения в КХЛ, говорят и "движения", которые косвенно касаются его перехода. Например, агентство Winners объявило, что Барабанов стал их клиентом. Компания занимается трудоустройством игроков в нашей стране. Значит, не исключено, что Барабанов может чемпионат-2024/2025 (минимум) провести в России. Безусловно, нападающий станет усилением для любой команды. Поэтому спрос на него будет высоким, следовательно, и цена - соответствующей.


На Александра было три претендента в КХЛ: "Ак Барс", ЦСКА и СКА. У всех - свои плюсы. В столичном клубе? по данным "Спорт-Экспресс", на данный момент заполнено всего 600 миллионов рублей. Так что место для Александра есть, но в тоже время ЦСКА нужно восполнять потери и другими хоккеистами. Плюсом идет то, что Александр работал с новым главным тренером московского клуба - Ильей Воробьевым. Следовательно, знает тренера.Но готовы ли "Армейцы" вложиться? Дать 70-80 миллионов хоккеисту? Это большой нюанс. Интерес к игроку от ЦСКА был, но остался ли он сейчас - неизвестно.

Metaratings сообщает, что СКА рассматривает вариант с подписанием Александра. Плюс в том, что Санкт-Петербург - родной город Барабанова, а главный хоккейный клуб из Северной столицы - родная организация. Минус в том, что, по информации "Спорт-Экспресс", у СКА сейчас заполнены все 900 миллионов рублей под потолком. Еще учитываем, что должны пополнить клуб Рендулич и Зайцев, а для этого нужно освобождать место в платежной ведомости. И тогда придется расставаться еще с одним-двумя хоккеистами, чтобы поместить в платежку Барабанова. С одной стороны, Александр - усиление. С другой стороны, может нарушить созданный баланс у "Армейского" клуба. Кто бы что не говорил, но логика в межсезонье у клуба из Питера присутствует - новички четко ложатся под определенные роли и функции на льду.
Третий вариант - это "Ак Барс". У Казани всего 17 миллионов рублей свободных средств на данный момент. Допустим, расстанутся с Войновым, но в клуб из столицы Татарстана провожают Петана, который, скорее всего, и займет освободившиеся средства от расторжения/обмена Вячеслава.

Артур Хайруллин сообщил, что казанский клуб в ближайшее время должен расторгнуть соглашение с Евгением Свечниковым, чей контракт на следующий сезон составит 75 миллионов рублей (данные "СЭ"). И вот только в данном случае будет место для Барабанова. Как раз 70-80 миллионов. При этом Александр тоже работал с Гатиятулиным в СКА.

Однако не все зависит от клубов. Варианты со своими плюсами есть и у Питера, и у Москвы, и у Казани. Однако здесь на первый план выйдет желание хоккеиста. Захочет играть в столице - это ЦСКА, захочет играть в родном городе - СКА, высокую зарплату могут предложить в Казани - это тоже весомый фактор. И, самое главное, клубы конкурируют не только между собой, но и с франшизами НХЛ. По сути, дать 1-1,5 миллиона долларов может любой клуб в Северной Америке, но здесь нужно учитывать отведенную роль для Барабанова.

Классно, что в КХЛ появился такой ценный лот. Александру предстоит тяжелый выбор. Все варианты - приличные. Скорее всего, ждать трансферной новости по Барабанову в ближайшее время не стоит. В НХЛ рынок только открылся, а в КХЛ есть еще много времени до старта сезона.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают