Тренин – в "Миннесоте", а "Нэшвилл" стал грозной силой. Как открылся трансферный рынок в НХЛ?

Рассказываем о главных переходах.



В НХЛ открылся рынок свободных агентов. И там произошло много всего интересного. Удивили некоторые клубы, не обошлось без трансферов с участием россиян. Рассказываем о главных событиях первого дня межсезонья в ведущей хоккейной лиге мира.


У Куликова, Тренина и Задорова - долгосрочные контракты

Дмитрий Куликов - один из самых недооцененных хоккеистов. Роль игрока третьей пары он выполняет очень качественно. Поэтому так долго востребован в НХЛ. Куликов в этом году стал чемпионом в составе "Флориды". Возможно, мог рассмотреть другие предложения, но решил остаться в команде. Дмитрий подписал новое соглашение с "Пантерами" на четыре года, а зарплата в год составит 1,15 миллионов долларов. Это чуть больше, чем было по прошлому соглашению.
Длинный контракт по сроку забрал на рынке свободных агентов Никита Задоров. Хоккеист и "Ванкувер" не смогли договориться.В плей-офф защитник набрал 8 (4+4) очков в 13 матчах, доказав, что у него все неплохо не только с игрой у своих ворот, но и с созиданием у чужих. "Бостон" предложил игроку контракт на шесть лет с кэпхитом в 5 миллионов долларов.
Нападающий Яков Тренин стал одноклубником Капризова и Хуснутдинова. Игрок подписал соглашение сроком на 4 года с зарплатой в 3,5 миллиона долларов в год.


Мичков - в "Филадельфии", Любушкин - в "Далласе", а Самсонов - в "Вегасе"

Илья Самсонов провел неудовлетворительный сезон. "Торонто" вылетел в первом раунде, а у Ильи - 89,03% отраженных бросков по итогам чемпионата-2023/2024. Многие предполагали, что вратарь близок к возвращению в КХЛ. Однако останется в Северной Америке еще на один сезон. Самсонов подписал соглашение с "Вегасом" сроком на один год. По сути, для Ильи это последний шанс. Или шанс начать в НХЛ заново. Тут с какого ракурса посмотреть на данную историю.
Матвей Мичков официально стал игроком "Филадельфии". "Летчики" сильно представили своего новичка в социальных сетях. Срок контракта - три года. Журналист Билл Мельтцер опубликовал сумму соглашения "Филадельфии" с российским нападающим: 850 тысяч долларов - базовая зарплата, 95 тысяч долларов - подписной бонус (три ежегодные выплаты), кэпхит - 950 тысяч долларов, еще 3,5 миллиона долларов Мичков может выбить "бонусами за достижения".
Защитник Илья Любушкин в чемпионате-2024/2025 и еще два сезона будет представлять "Даллас", если не произойдет обмена. За три года по контракту со "Звездами" Илья получит в общей сумме 9,75 миллионов долларов.


А что еще из интересного?

Очень сильно в первый день поработал "Нэшвилл", который забрал с рынка Маршессо, Стэмкоса и Брэди Шея. Гентцель подписал семилетний контракт с "Тампой". Так что теперь понятно, ради кого "Молнии" освобождали место под потолком, обменивая Сергачева.
Джейк заканчивал сезон в "Каролине". И это не единственная потеря в составе "Ураганов". Пеши стал игроком "Нью-Джерси", а Терявяйнен вернулся в "Чикаго". Не удалось сохранить часть игроков-чемпионов "Флориде". Оливер Экман-Ларссон перешел в "Торонто", а Монтур вырвал хороший контракт в "Сиэтле".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают