Боб не завоевал индивидуальных призов. Но у него Кубок Стэнли

Сергей Бобровский добрался до долгожданной награды. И у него хорошие перспективы на будущее.


То, что Бобровский не получил "Везину" - вопиющая несправедливость. Вдохновенная игра Сергея была одной из важнейших составляющих успеха "Флориды". Но трофей достался Коннору Хеллебайку, при том, что его "Виннипег" даже первый раунд не прошел. В общем, довольно странное решение. В России тут же начали искать политический подтекст. Иначе говоря - черную кошку в темной комнате. Но его тут нет. Все-таки Америка - не Европа. Здесь к русским относятся лучше.


"Прокатили" Бобровского и мимо "Конн Смайт Трофи", хотя здесь логики больше. Коннор Макдэвид провел невероятный плей-офф. Он побил кучу рекорду. Естественно, приз лучшему игроку этого розыгрыша Кубка Стэнли должен был достаться капитану "Эдмонтона". Как-никак, команда на его горбу дошла до финала. Посему лучший игрок XXI века и должен был получить этот приз. Хотя, если бы "Флорида" выиграла финал в четырех матчах, держу пари, его бы все-таки отдали Сергею.

Бог с ними, с индивидуальными наградами. Не в них кроется счастье. Макдэвид, не раздумывая, променял бы свой "Конн Смайт" на Кубок Стэнли. Но он не у него, а у Бобровского. Сергей дошел до этой вершины впервые за 14 лет своей карьеры в НХЛ. Почти такой же путь, как у Овечкина, только у него дорога была на год покороче.

Игра Бобровского в плей-офф - отдельный вид искусства. Победой в Кубке Стэнли он должен раз и навсегда избавиться от глупого и незаслуженного реноме некубкового вратаря. Сергей был одним из ведущих игроков команды, а его сейвы вполне заносить в учебники вратарского искусства.



По ходу финальной серии произошел важнейший момент за сутки до седьмого матча, когда Боб не вышел на командную тренировку. Фанаты "Флориды" перепугались: неужели наш вратарь получил травму? К счастью, все обошлось. Тренер вратарей команды принял мудрое решение дать основному вратарю отдых после трех неудачных матчей подряд. "Было нелегко. После того как счет стал 3-3, было точно такое же ощущение, как в прошлом году, после пятой игры против "Вегаса". Было чувство, что все - конец. Единственное, что в том году это был действительно конец, а в этом у нас был еще один шанс. И по сути нет разницы, что было до. Счет равный, седьмая игра все решит. Важным моментом было решение тренера вратарей дать мне дополнительный день отдыха. Я расслабился, перезагрузился и хорошо подготовился к седьмой игре", - так описывает эту ситуацию Бобровский. Иногда важно вовремя взять паузу, чтобы не выгореть. Это как раз тот случай.

Также должны прекратиться разговоры и о контракте Бобровского. Сергей полностью отрабатывает свои десять миллионов долларов в год. Было бы смешно и глупо говорить иначе. Это опытный вратарь, который не теряет своих игровых и физических кондиций, хотя ему уже 35 лет. Его контракт с "Флоридой" действует до 2026 года, но я бы на месте руководства "пантер" начинал бы разговоры о его продлении по ходу следующего сезона. Надо посмотреть, как Боб будет играть, и, исходя из этого, предложить ему продлиться еще на годик-другой. Многолетнего контракта он уже не получит, но оставить Сергея у себя на как можно более длинный срок "Флорида" обязана.



Перспективы у Боба хорошие. Он правильно относится к себе к хоккею. "Меня мотивируют не призы и награды. Мной движет любовь к своему ремеслу. Мне 35, но в душе я тот же мальчишка, который любил хоккей в 5, 7 лет и который не замечает течение времени, когда выходит на лед", - вот как Бобровский описал свое отношение к хоккею. Говорят, что он даже не пил алкоголь ни в чемпионской раздевалке, ни на недавнем параде в Санрайзе. Более того, Сергей правильно относится к своим корням. На празднике он ходил во флаге России и джерси родного для себя новокузнецкого "Металлурга". Кем бы ты ни был, всегда нужно помнить о том, как и откуда ты вышел. Без прошлого не бывает будущего. Сергей это прекрасно понимает. Поэтому и будущее у него ожидается хорошим и безоблачным.




Источник фото: Yahoo! Sports
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают