Дюбе – усиление для минского "Динамо", но игрок попал в большой скандал в Канаде

Стал одним из фигурантов по делу в отношении молодежной сборной своей страны.



Минское "Динамо" снова провело громкий трансфер. Совсем недавно клуб пополнил Вадим Шипачев, а сейчас - нападающий Диллон Дюбе. В НХЛ он набрал 127 (57+70) очков в 325 матчах. Дюбе всего 25 лет. И это хоккеист, который был одним из лидеров "Калгари". Однако в этой истории с переходом есть нюанс.


Дюбе обвинен в Северной Америке

Клубу из Минска удалось подписать очень качественного нападающего. Особенно в условиях, когда рынок легионеров не особо богат на кадры. О таком хоккеисте, как Диллон, можно было бы только мечтать. Все понимают, что его место - в НХЛ. Однако нападающий попал в Северной Америке в скандал, а затем - под культуру отмены.
В апреле 2022 года женщина подала иск в суд против Федерации хоккея Канады, молодежной команды и восьми игроков, входивших в состав сборной страны на МЧМ в 2018 году. Виной всему предполагаемый акт насилия, который был совершен в июне на праздничном ужине, посвященном победе канадской молодежки.

Полагается, что Дюбе стал одним из фигурантов по этому делу.  В январе 2024 года синхронно в "отпуск в связи с вопросом своего ментального здоровья" ушли Диллон и вратарь "Филадельфии" Картер Харт. Отметим, что "Летчики" уже расстались с Хартом, не предложив ему новое соглашение. Игрок выйдет на рынок НСА.

Журналист Михаил Зислис написал, что по ходу второго раунда плей-офф КХЛ-2025 новобранец "Динамо" Минск может улететь в Канаду для участия в судебном заседании по делу. Подобное обстоятельство снизило пул претендентов на Дюбе, так как вряд ли клубы, которые ставят цель - выиграть Кубок Гагарина, взяли бы к себе хоккеиста, который может уехать в самый важный момент. У Минска ситуация другая. Проход первого раунда для клуба - отличный результат.

По информации Михаила Зислиса, зарплата Дюбе в Минске составит 600 тысяч в год, плюс приличные бонусы.


А какая позиция у Минска?

"Динамо" взвесило все "за" и "против", пригласив форварда к себе. Если отталкиваться только от спортивной составляющей, то клуб из Беларуси заметно усилился. Такой игрок, как Дюбе, пригодился бы многим командам КХЛ. Касательно "истории" Диллона ситуация такая:

"Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в курсе ситуации с обвинением, выдвинутым против Дюбе в Канаде. Диллон не признал себя виновным в обвинении, не скрывается от властей и принимает участие в слушаниях по делу. Поскольку дело находится на стадии судебного разбирательства, а также руководствуясь презумпцией невиновности, клуб воздерживается от дальнейших комментариев по этому вопросу", - говорится в заявлении минского "Динамо".
Простыми словами: Дюбе будет играть, потому что его вина не доказана. А дальше, скорее всего, команда начнет исходить, отталкиваясь от ситуации и решения канадского суда.

Однако волнует психическое состояние игрока. Каким бы не был он сильным в спортивном плане, но насколько Дюбе сейчас готов играть? В моменте, когда ведется судебное разбирательство. Вся эта история точно бьет по нервам хоккеиста. Можно ли в такой ситуации быть максимально продуктивным для клуба? Именно делать разницу, а не отбывать номер. Ответ даст только новый сезон.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают