Конец первой серии

Латвийцы спокойно переиграли австрийцев 2:0, норвежцы выиграли скандинавское дерби, переиграв датчан в овертайме, шведам также потребовалось дополнительное время, чтобы обыграть американцев, а финны одолели чехов 4:3.



Австрия - Латвия - 0:2

Латвийцы продолжают своё победное шествие. На этот раз они повергли скромных австрийцев, которых к тому же ещё и перебросали 37:21. Не помогли парням Ларса Бергстрёма и многочисленные удаления "бордовых" - разница в классе давала о себе знать.

Что ж, задачу минимум подопечные Олега Знарка уже выполнили - 12 строчка мирового рейтинга от них уже точно никуда не уйдёт. Но при такой игре и с таким составом латвийцам вполне по силам побороться минимум за место в восьмёрке.



Дания - Норвегия - 4:5 ОТ

Вот ради таких матчей и любишь групповые стадии чемпионатов мира. Каждый из нас понимает, что это поединок команд, которые и в Высшей лиге занимали бы места в середине турнирной таблицы. И то это ещё не факт.

Зато уровень сопоставимый. А отсюда сразу борьба, накал страстей, интрига. И зрительский интерес присутствует. Пять тысяч-то на матч пришло, будьте покойны. Вполне неплохой показатель для команд, которые бились, бьются и ещё долго будут биться исключительно за выживание.



Швеция - США - 6:5 ОТ

Как и ожидалось, встреча шведов и американцев получилась весьма результативной. Это неудивительно. Особого турнирного значения матч не имел, обе команды строят игру через атаку, набор исполнителей позволяет показать хороший хоккей.

Тем более, у звёздно-полосатых и вовсе молодая команда, так что "баранок" на табло от неё и вовсе ждать не стоит.

Удивило не это. Удивило скорее то, что эта заокеанская молодёжь едва не обыграла "Тре крунур", чего, в принципе, никто не ожидал. Не проиграть крупно - да, проиграть в упорной борьбе - да, но здесь какой-то перебор вышел.



Финляндия - Чехия - 4:3

Чехи и вовсе откровенно расстроили. Хвалённые чешские звёзды в начале второго периода вели со счётом 3:1, однако расслабились и финны смогли не только нивелировать разницу в заброшенных шайбах, но ещё и вовсе выиграть встречу в основное время.

Вновь стоит отметить успешные действия первого звена представителей страны тысячи озёр. На его счету 12 бросков из общих 33, а также три шайбы, включая победную. Заметьте, что форвард казанского "Ак Барса" закончил встречу при 2+2, причём щёлкнул по воротам всего два раза. 100-процентное попадание в мачте против чехов - это серьёзно.

Россия - Швеция

После пустякового первого группового этапа подопечным Вячеслава Быкова предстоит начать вторую стадию чемпионата мира матчем против жёлто-синих, которые уже проиграли латвийцам и едва не оступились во встрече с американцами.

Скандинавы пока что выглядят довольно-таки неубедительно. Все отмечали, что состав у них на этом турнире вовсе не аховый, да и вообще команды Бенгта-Оке Густафссона традиционно медленно начинают, но всё же… Пока что-то совсем не смотрятся шведы.

Мы же, вроде, наконец, перестали ждать подкрепление из-за океана и дозаявили Корнеева, Кошечкина и Мозякина. Это обстоятельство должно придать моральных сил всей команде.

В сплочённости и свежести точно прибавим. К тому же, Брызгалову наверняка захочется доказать Андресу Йоханссону, что он достоин сыграть на чемпионате мира. А то ведь интересное дело получается. Для НХЛ Брызгалов годен, для мундиалей - увольте. У вратарей так не бывает. Скорее наоборот.

С учётом всех этих обстоятельств роль фаворитов этой встречи достаётся именно россиянам. Таких шведов бить можно и нужно.

Беларусь - Норвегия

На первый взгляд фаворит очевиден, результат очевиден, и говорить, собственно, не о чем. Давайте обойдёмся без поспешных выводов. У белорусов возникли определённые проблемы с тем, чтобы обыграть венгров. Кто вам сказал, что норвежцы слабее?

У викингов весьма упорная команда. Так что парням Глена Хэнлона придётся изрядно попотеть, чтобы добыть заветные три очка в этой встрече. Они по-прежнему остаются в ней фаворитами, но шапкозакидательские настроения лучше оставить.

Швейцария - Латвия

Можно только представить, что за рубка развернётся в этом матче. Именно в нём фактически и будет решаться судьба попадания в восьмёрку лучших сборных мира. Так что не стоит сомневаться в том, что обе стороны сделают для победы всё и даже больше. Для них плей-офф начинается уже сегодня.

У кого больше шансов на победу? У латвийцев. Команда Знарка показывает более симпатичный хоккей, чем хозяева этого турнира, и, что немаловажно, более стабильную игру. Пока что парни с крестом на груди выдали лишь неплохой матч против сборной России. На этом пока всё.

Поэтому фаворит - Латвия. Пусть в Швейцарии и считают иначе. Но местные жители считают и что страна у них хоккейная. Вот пусть сегодня и расскажут об этом латвийским болельщикам.

Канада - Чехия

Пора открыть небольшую тайну. Большинство фотокорреспондентов с нетерпением ждёт именно этого матча. Почему? Потому что именно в нём по мнению многих будет представлено наибольшее количество звёзд на этом турнире.

С этим можно соглашаться, можно спорить, но звёзд здесь действительно хватать будет. И хоккей будет классный, в этом тоже нет никаких сомнений. Поскольку матч пройдёт в рамках группового этапа, то голевой засухи ждать не стоит. Счёт, вроде, 4:3 или 5:3 будет вполне логичным итогом этой игры.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают