Россия и Индия расширяют сотрудничество в сфере хоккея

В ближайшем будущем нас ждут аэролодки “Красная машина” и хоккей в Гималаях.
 
 
 

Федерация хоккея России продолжает вести неустанную работу по налаживанию международных связей с крупными стратегическими партнёрами. Очередная важная встреча состоялась в рамках Петербургского экономического форума, где было подписано соглашение о сотрудничестве с индийской компанией CHAMPIONS Group. Стороны заключили между собой Меморандум о сотрудничестве в сфере научно-технического партнерства в целях создания основы для совместных проектов, а также исследований и разработок. 


Ранее Федерация хоккея России уже вела переговоры с этой компанией. 15 декабря 2023 года ФХР и CHAMPIONS Group подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере спорта. Организации в дальнейшем планируют углублять сотрудничество. Например, первый вице-президент ФХР и главный тренер сборной “Россия 25” Роман Ротенберг заявил, что планируется проведение первого хоккейного матча в Индии. Возможно, он пройдёт в Гималаях. Кроме того, в рамках соглашения будет налажено сотрудничество в области высокоскоростных амфибийных аэролодок нового поколения, а также обмен конструкторскими и эксплуатационными данными с целью проведения технико-экономического анализа.


– На Петербургском международном экономическом форуме мы выступаем и в качестве руководителей российского хоккея, и в качестве предпринимателей, – заявил Ротенберг. – Мы организовали совместное предприятие группы компаний “Красная машина” и CHAMPIONS Group, наше сотрудничество уже очень глубокое. Оно идет и в сфере хоккея, и в сфере высоких технологий. Распространение аэролодок в России – это прорыв для нашего водного транспорта. Все лодки будут продаваться в России под брендом “Красная машина”. Таким образом мы будет популяризировать хоккей. Это интеграция бизнеса в спорт.


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают