Россия учит Китай хоккею

ФХР провела рабочую встречу с представителями Управления спорта китайской провинции Шаньдунь.
 
 

Даже во время международной изоляции руководство Федерации хоккея России по-прежнему не забывает о необходимости налаживания связей со своими иностранными партнерами. А это возможно лишь при постоянном проведении встреч и переговоров, разработке новых проектов, неукоснительном соблюдении ранее достигнутых договорённостей и синхронном движении к совместным целям.


Похожие отношения в хоккее связывают Россию и Китай. Несколько дней назад руководство ФХР провело рабочую встречу с представителями Управления спорта китайской провинции Шаньдунь. Стороны обсудили достаточно широкий спектр вопросов, начиная с развития всего спорта в целом в этой провинции, заканчивая взаимодействием России и Китайской Народной Республики в области хоккея. Также на встрече обсудили двусторонние отношения нашей страны с юго-восточным соседом.


Основной темой разговора стала подготовка юных хоккеистов. В России уже не первый год действует НППХ “Красная машина”, задачей которой является приведение различных систем подготовки юных хоккеистов к единому стандарту. Она вобрала в себя опыт лучших хоккейных стран мира. Как известно, если ты набрался опыта в какой-либо сфере, его нужно передавать другим. Так и поступает Федерация хоккея России. На недавней июньской встрече наши китайские партнёры смогли ознакомиться с принципами и философией “Красной машины”. Российская сторона в дальнейшем будет работать над введением в работу в Китае данной программы. Кроме того, наши зарубежные гости познакомились с принципами обучения хоккейных тренеров различных уровней квалификации. 


Подобные встречи как нельзя лучше способствуют налаживанию международных связей. Сфера хоккея может стать прекрасной отправной точкой в этом процессе. Всем давным-давно ясно, что спорт играет достаточно важную роль во внутренней и внешней политике. Почему бы не использовать эту сферу, в данном случае – хоккей, во благо и во имя укрепления международных отношений с нашими соседями и стратегическими партнёрами?


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают