В деревне Фёдора Конюхова появилась площадка Третьяка

На ней можно играть в футбол, баскетбол и хоккей.
 
 
 

Локации для занятий спортом иногда могут быть самыми неожиданными. Например, 20 июня в деревне Федора Конюхова, что в Тульской области, была открыта многофункциональная спортивная площадка. Она была названа в честь лучшего хоккеиста ХХ века Владислава Третьяка. Там можно играть в хоккей, футбол и баскетбол.


Деревня Фёдора Конюхова находится в Заокском районе Тульской области. По признанию самого великого путешественника, там сейчас церквей больше, чем жилых домов. Впрочем, это ненадолго. Деревня продолжает строиться. Эта локация считается местной достопримечательностью, здесь расположены картинная галерея, храмы и часовни, а улицы названы в честь именитых русских и зарубежных путешественников.


Во время церемонии открытия полил сильнейший ливень. Но и он не смог нарушить правила организаторов. Площадка открыта, и теперь ребятишки из окрестных домов смогут играть там в футбол и другие виды спорта.


– Развитие инфраструктуры, создание возможностей для занятий спортом – стратегическая задача, – сказал Владислав Третьяк. – И я счастлив, что наши многолетние партнеры нацелены на добрые дела. Искренне благодарен компании «Лига Ставок» и лично Юрию Васильевичу Красовскому, фонду «Созвездие добра» и лично Ольге Георгиевне Журавской за их внимание к социальным проектам, за масштабную работу по возведению новых спортивных объектов. Открытие таких сооружений – всегда праздник. Жители Тульской области получили великолепный подарок. Во времена моей молодости можно было лишь мечтать о столь шикарных условиях. Уверен, что теперь у жителей деревни Федора Конюхова вырастет интерес к здоровому образу жизни, к хоккею. Огромное спасибо всем, благодаря кому появилась новая спортплощадка.


– Вижу, как горят глаза у детей – и понимаю, что открытие такой великолепной площадки стало незабываемым событием в их жизни, – сказал Фёдор Конюхов. – Мы должны создавать возможности не только для нравственного, но и для физического развития. Спорт, духовность и образование – главные приоритеты. А имя Владислава Третьяка вдохновит молодежь на усердные тренировки, пробудит стремление быть похожими на величайшего спортсмена и хоккеиста.


Развитие массового спорта напрямую зависит от строительства площадок подобного рода. Они нужны в каждом районе, в каждом дворе, в каждой деревне. У детей появится отличная возможность бесплатно заниматься спортом круглый год, что поможет им стать сильными и здоровыми людьми в будущем. 


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают