У Сергачева все будет хорошо. Отъезд в "Юту" – не дауншифтинг

Михаил станет лидером новой команды НХЛ.


Обмен Михаила Сергачева обсудили и обмололи все, кому не лень. На освободившиеся от его зарплаты деньги "Тампа" подписала форварда Джейка Гюнтцеля, который играл за "Питтсбург". "Молнии" решили усилить топ-6, пожертвовав ведущим защитником. Потолок зарплат в действии.


Михаил перешел в новый клуб НХЛ - "Юту", где пока что имеет статус звезды номер один. Такого в "Тампе" у него не было, ведь с ним в команде играли Кучеров, Стэмкос, Василевский и прочие топы. Новичок лиги получил культового игрока, вокруг которого он сможет выстраивать команду. Сергачев в составе - это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы уговаривать игроков перейти в коллектив с Дикого Запада. До конца его контракта осталось шесть лет. Михаил может стать игроком франшизы.

Со стороны может показаться, что переезд в "Юту" из "Тампы" выглядит дауншифтингом. Непонятно, чего ожидать от новой команды. Кроме Сергачева, других звезд в ее составе пока нет. Есть игроки хорошего среднего уровня наподобие Келлера и Шмальца, пришедших из "Аризоны". Впрочем, это не проблема. Состав команды пока что находится в стадии формирования, у "Юты" под потолком еще около сорока миллионов долларов. 1 июля откроется рынок свободных агентов НХЛ, на что, полагаю, владельцы клуба делают расчет.



Всякий раз, когда мы говорим о "Юте" и ее перспективах в следующем сезоне, непроизвольно вспоминается история "Вегас Голден Найтс", который в своем дебютном сезоне дошел до финала Кубка Стэнли. И тот состав "рыцарей" тоже трудно назвать звездным. По-настоящему выдающимся игроком там был разве что вратарь Марк-Андре Флери. Тем не менее дерзкий новичок смог совершить сенсацию и выйти в финал. Это, конечно, гораздо больше похоже на исключение из правила. Но почему такой же истории не может произойти и с "Ютой"?

У Сергачева в этой команде будет немного иная роль, чем во "Флориде". Михаил станет этаким дядькой, который будет передавать партнерам по команде свой победный опыт. А он у него достаточно богатый - чего только стоят две победы в Кубке Стэнли. В ментальном плане Сергачев точно вырастет, так как теперь от него будет больше зависеть внутрикомандная атмосфера и психология коллектива. "Михаил - лидер по натуре, по игре, по всему, поэтому я думаю, что это хорошее приобретение для "Юты", для него, может быть, тоже. Смена обстановки, быть лидером в команде всегда приятно. Посмотрим по игре, приятный ли это сюрприз или нет. Это мастер, он знает, как играть, как побеждать. Я думаю, что адаптация у него пройдет быстро, все-таки не первый год в лиге", - Валерий Каменский не разделяет опасений насчет дальнейшей судьбы Сергачева. И я склонен с ним согласиться. Михаил посмотрит, что к чему, адаптируется, и будет показывать класс. И все у него будет хорошо.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают