Не говори "НХЛ!", пока не перепрыгнешь!

Суета вокруг задрафтованных игроков начинает надоедать.


Конечно, Ивана Демидова, Антона Силаева, Егора Сурина и прочих ребят, выбранных на драфте НХЛ, можно поздравить. Они навели мосты с Северной Америкой, им будет проще при желании туда отправиться. Но поздравлять следует скромно и сдержанно, потому что решительного поворота в их судьбах не произошло. Выбор в первом раунде драфта - это огромный аванс, который нужно оправдывать следующие несколько лет. И не факт, что парни смогут это сделать.


Поездка в Лас-Вегас стала приятным событием в жизни ребят. Они побывали в США, в одном из самых известных городов мира, приняли участие в светском мероприятии. Но все, что им сейчас нужно сделать, - это выкинуть из головы все, что о нем напоминает. Фотографии с драфта можно распечатать, вклеить в альбом и забросить на антресоль.

Почему?

Потому что с момента появления они не имеют никакого значения. Впереди у Демидова, Силаева и Сурина - огромный объем работы. Им нужно заявить о себе в КХЛ. Без этого в НХЛ можно не отправляться. Там своих талантливых молодых ребят хватает.

Но у нас почему-то ребят начинают превозносить так, будто они чуть ли не молодежный чемпионат мира выиграли.

Это неправильно. И даже вредно.

Искренне надеюсь на то, что парни не читают сейчас хоккейную прессу. Там сейчас полно восторженных отзывов о них. Как будто Демидова, Силаева и прочих можно уже сейчас отправлять в НХЛ. Но это не так. Двигаться вперед нужно шаг за шагом. Конечно, молодой игрок должен иметь в виду некую конечную цель, к которой он должен прийти. Но главные помыслы необходимо сосредоточить на текущих делах.



Вообще, мне непонятен весь этот шум вокруг драфта. Во-первых, даже высокий посев абсолютно не гарантирует молодому человеку успешной карьеры за океаном. Пример Наиля Якупова, который в 2012-м ушел под первым номером, можно считать хрестоматийным. Во-вторых, Панарин и Бобровский сделали суперуспешную карьеру в НХЛ без драфта. Неплохо получилось заявить о себе Илье Михееву, его тезке Любушкину, Артему Зубу и Никите Зайцеву, которые не участвовали в выборных церемониях. В-третьих, для нас, российских любителей хоккея, важнее не то, кто и под каким номером выбрал в Америке наших ребят, а то, как они сыграют здесь, на наших глазах. Показать достойные результаты в КХЛ и уехать в НХЛ - вот наиболее надежная и проторенная дорога к успеху. Что, впрочем, не говорит об отсутствии других путей.

Парням, выбранным на драфте, нужно выкинуть эту церемонию из головы и сосредоточиться на КХЛ. Они должны понять, что это был приятный аванс, который нужно оправдать. А тем, кто кидается с преждевременными поздравлениями в их адрес, хочется напомнить старую русскую поговорку: не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь. Не надо захламлять ребятам мозги своими хвалебными речами. Демидову, Силаеву и Сурину нужно вкалывать, чтобы оправдать свое право на место в хоккейном мире. И выбор в первом раунде драфта им в этой борьбе никак не поможет.


Источник фото: NBC Sports

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают