Кучерова снова осудили за "сухое" интервью. Но кому до этого есть дело?

Никита такой, как он есть. И не идет на поводу у публики.



Никита Кучеров провел феноменальный регулярный чемпионат-2023/2024, набрав космические 144 (44+100) очка, став лучшим бомбардиром первого этапа. Его влияние на результаты "Тампы" были колоссальными, Никита принял непосредственное участие в 49,5% голов своего клуба. И в том числе благодаря Кучерову, "Тампа" зашла в игры на выбывание.


Подобные результаты не остаются без внимания. Россиянин был номинирован "Харт Трофи" - награда, ежегодно вручаемая хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате. Однако Никита не выиграл данный трофей, что очень странно. Его забрал Маккиннон. Хотя Кучеров был лучше и по статистике, и в нынешней "Тампе" делать результат сложнее, чем в "Колорадо". "Молнии" прошли свой максимальный цикл. И то, что сотворил Никита - это было феноменально.

Однако дело не в этом. Все обсуждают не столько победу канадского нападающего в этой номинации, сколько поведение Кучерова на церемонии. В упрек россиянину ставят его интервью, где Никита был не слишком многословен, мягко говоря.
Ведущий подошел к Кучерову задать вопрос, но делал это в стиле то ли актера, который играл главную роль в фильме "Борат", то ли пытался сделать русский акцент.

- Как дела? Мы с тобой в порядке? Ты паршиво выглядишь.

- Все хорошо.

- На ютубе ты звучишь как более русский. В любом случае, это будет твой второй "Харт трофи". Ты знаешь, куда денешь первый?

- Он у меня в офисе.



В общем, классный тамада в НХЛ. И конкурсы интересные. Критикуют Кучерова за максимально короткие ответы.

"Примерно такой же энтузиазм он проявил и на Матче всех звезд НХЛ. Проявите уважение к фанатам, которые поддерживают вас и платят деньги за билеты, чтобы посмотреть на вас, что позволяет вам зарабатывать миллионы в год. Стыдно!" - написал бывший судья НХЛ Пил в социальной сети.
Это не первый случай, когда Никита попадает под критику за свою пассивность с медиа. На Матче всех Звезд его раскритиковали за то, что он не дал шоу, а вышел исполнять конкурс без эмоций. Такой небольшой протест. Мол, мне нужно было приехать. Я и приехал. А шоу давать - не обязан.
При этом Кучеров не мог бы пропустить МВЗ, так как от него многое зависело в "Тампе". В свое время НХЛ дисквалифицировала Овечкина за то, что но пропустил Матч всех Звезд.
 


К Кучерову очень высокий спрос. Но он хоккеист. И его задача - решать спортивные задачи для клуба. А какой Никита с медиа - открытый или закрытый - только его дело. Кучеров - чистейший интроверт. И быть таким, каким хочет видеть его публика, он не обязан. Зато когда россиянин выиграл Кубок Стэнли, то выдал настоящее шоу. Без всякой наигранной штуки. Честное и максимально правдивое.

Возможно, именно "закрытость" Никиты повлияла на то, что Маккиннон взял "Харт Трофи". Потому что вручается приз голосованием представительства Ассоциации журналистов НХЛ в каждом из городов, где есть клубы.

Может быть, Кучерову следовало стать более открытым, чтобы выиграть эту номинацию. Но не хуже ли это? Притворяться ради награды. Кучерова можно винить в закрытости, но в тоже время никто не говорит про его честность. Он не лицемерит, показывая себя на публике одним, будучи совершенно другим человеком по характеру. И за это респект Никите. А в НХЛ пускай дальше обсуждают то, что хотят.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают