Михеев стал "ястребом". Но есть нюанс

Не омским, а черным.


То, о чем мы говорили пару недель назад в одном из материалов, произошло. Илью Михеева обменяли из "Ванкувера". Его новым клубом стал "Чикаго Блэкхокс". Вместе с Ильей в Город ветров переехал американский нападающий Сэм Лафферти. Кроме того, "черные ястребы" получили право выбора во втором раунде драфта-2027. За "Ванкувером" же остался в четвертом раунде драфта того же года. Кроме того, "Кэнакс" будут платить 15% процентов зарплаты Михеева до конца срока его контракта.
Почему именно "Чикаго"? Вот как это объяснил агент Ильи Дэн Мильштейн: "Месяц назад "Ванкувер" дал право Михееву общаться с другими командами. Илья имел время на выбор, у него были несколько вариантов. Он имел пункт в контракте о запрете на обмен без его согласия. Илья взвесил все плюсы и минусы, пообщался с другими ребятами, включая одноклубника Никиту Задорова, который выступал в "Чикаго" в сезоне 2020-21 - и решил продолжить свою карьеру в "Блэкхокс". Так что этот обмен не стал сюрпризом". Это прекрасно. Илья прекрасно понимает, куда и зачем он едет. И это внушает надежду на хорошие перспективы в "Блэкхокс".


В чем они будут выражаться? Давайте посмотрим на состав команды. Ник Фолиньо предполагается на место правого нападающего в первой тройке. А вот идентичная позиция во втором звене свободна. Немец Лукас Райкел пока что не тянет на топ-6. Так что, у Михеева открыта дорога к большому количеству игрового времени, голов и передач. Главное – ступить на нее.

С этим у него в последнем сезоне были проблемы. Михеев забросил лишь одну шайбу в 61 последнем матче. Очевидно, что после такой ужасающей серии ему нужна перезагрузка. Похоже, что "Чикаго" – лучшее место для того, чтобы ее сделать. Команда в ближайшие годы вряд ли будет претендовать на Кубок Стэнли. Владимир Тарасенко, кстати, может поделиться позитивным опытом выступлений в таком коллективе. Перешел в "Оттаву", поиграл в коллективе, который обретался на дне турнирной таблицы, выбил для себя обмен во "Флориду", и бац – сажает сына в Кубок Стэнли. Конечно, это лишь один из множества случаев. Но почему бы Михееву не пойти по нему?

Илье как воздух нужна сейчас смена обстановки. В "Чикаго" он ее получит. У него там будет больше игрового времени, чем в "Ванкувере". Следовательно – больше возможностей полноценно проявить себя на площадке. Многое будет зависеть от того, с кем Михеева поставят играть. "Ничего плохого не вижу, в хоккейной жизни бывают перестановки, для него эта перестановка в лучшую сторону. Если он будет играть в одном звене с Бедардом, у него будет больше игрового времени. Это интересный вызов. В новой команде всегда хочется доказать. По его скорости, движению он точно должен помочь "Чикаго", – такое предположение высказал известный в прошлом нападающий СКА и "Спартака" Максим Рыбин. Действительно, а почему бы и не поиграть с одним из лучших молодых форвардов мира? Крайне интересный может получиться опыт. Посмотрим, сумеет ли Илья его получить.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают