Тарасенко сыграл как "Тоттенхэм". Лидером не был, но и на дне не болтался

Рассказываем, как прошел чемпионский сезон у российского форварда и обладателя Кубка Стэнли-2024.


Сезон у Владимира Тарасенко получился противоречивым. Он начал его в "Оттаве Сенаторз", где у него была роль лидера. Столица Канады стала для Тарасенко временным пристанищем. Там он здорово показал себя, набрав 41 (17+24) очка в 57 матчах. Расчет Владимира, очевидно, базировался на том, чтобы провести хороший сезон в ни на что не претендующей команде, где у него будет много игрового времени, и подписаться с клубом-контендером. Как мы видим, он оправдался на сто процентов.


Конечно, во "Флориде" у россиянина нет статуса главного человека в команде. Здесь он в положении одного из многих. Может как выйти в топ-6, так и сыграть в третьем звене. И это у него получается. Тарасенко смог влиться в систему Пола Мориса и выдать в ней результат. Он ударно провел концовку регулярного чемпионата, в 19 матчах набрав 14 (6+8) очков. Получился хороший задел на плей-офф, который Владимир сыграл не так ударно в плане голов и передач, но крайне полезно. Российский форвард обеспечивал подпитку лидерам команды – Баркову, Рэйнхардту, Ткачаку и Верхаге. "Тарасенко играет на высоком уровне. Жаль, не совсем много у него игрового времени. Но все равно играет полезно и в атаке, и в обороне. Владимир хорошо понимает игру, читает ее и все делает вовремя.  С чем связано такое маленькое количество игрового времени? Он не играет при большинстве и меньшинстве, а они отбирают много игрового времени", – эти слова Алексея Терещенко прекрасно описывают игру Тарасенко в плей-офф. Лидером не был, но и внизу не болтался. Как "Тоттенхэм".

Пять лет назад Владимир выиграл свой первый Кубок Стэнли в составе "Сент-Луиса". Тогда он был лидером команды, восставшей из небытия. Путь "блюзменов" со дна турнирной таблицы к Кубку памятен до сих пор. В биографии Тарасенко два Кубка Стэнли, но они получились разными по своему характеру. В первый раз он выиграл, когда никто не ожидал этого от "Сент-Луиса". Владимир был символом той команды, поскольку выступал в ней много лет. Собственно, ту победу многие фанаты "Блюз" связывали именно с ним.



Во "Флориде" Тарасенко стал деталькой механизма, которую добавили в последний момент. Но деталька прижилась. Отмечаем руководство клуба, сделавшее правильный ход по усилению команды. Тарасенко в этом плей-офф забивал не так много – всего у него пять голов. Но он забивал вовремя. Например, на его счету победная шайба в серии с "Нью-Йорк Рейнджерс", благодаря которой "пантеры" вышли в финал. Необязательно быть всегда и везде. Главное – оказаться в нужное время в нужном месте. Вот это у Владимира получалось.

Кажется, что сейчас Тарасенко на своем месте. Его команда выиграла Кубок Стэнли. Семья проживает во Флориде, есть ли смысл уезжать? Тут не все зависит от игрока, к сожалению. "Флориде", помимо Тарасенко, нужно продлевать Сэма Рейнхардта, который наверняка захочет прибавку к своим 6,5 миллионам за сезон. Впрочем, я бы не стал преувеличивать вероятность выхода Владимира на рынок. Из чемпионских команд просто так не уходят. Тем более, как говорилось выше, семья Тарасенко живет во Флориде. Соответственно, у него полно мотивов остаться. А по деньгам и длительности нового контракта, полагаю, клуб и игрок найдут соглашение. Во всяком случае, серьезных причин для обратного исхода этой ситуации я не вижу.


Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают