Четыре представителя КХЛ. Кого из россиян клубы НХЛ выберут в первом раунде драфта?

Четыре хоккеиста из наших лиг.



Через два дня в НХЛ пройдет драфт. Клубы соберутся в штате Невада, чтобы выбрать лучших и самых талантливых молодых хоккеистов планеты. Конечно, не обойдут североамериканские клубы российских хоккеистов. В первом раунде драфта могут уйти четыре представителя КХЛ.


Иван Демидов (СКА, нападающий)

Иван провел шикарный сезон в МХЛ, набрав 60 (23+37) очков. Он был доминирующим игроком во всей лиге. Большая часть экспертов отдают ему место второе-третье место на предстоящем драфте. И абсолютно все - в топ-10 драфта НХЛ-2024. Перед стартом мероприятия скауты на условиях анонимности давали свои комментарии по тому или иному хоккеисту. Мнения относительно Демидова - разные. Одни выделяют катание Ивана, как "неуклюжее". А другие говорят, что у Ивана есть все возможности стать новой российской топ-звездой в НХЛ.

Третьи уходят в сторону того, что МХЛ - слабая лига, по которой сложно оценить потенциал хоккеиста. Куда уж нам до молодежных лиг Канады (сарказм).  Самый главный показатель - то, что Демидов был признан лучшим правым крайним форвардом драфта по версии НХЛ. И, конечно, все это обсуждение сводится не к критике Ивана, а к потенциальному его второму выбору на драфте.
Такое ощущение, что некоторые скауты хотят от Ивана, чтобы он уже был готовым к НХЛ, но парню всего 18 лет. И через год-два он будет еще сильнее. Да и мелкие нюансы можно убрать хорошей работой. А работоспособности Демидову не занимать, как и лидерских качеств.



Антон Силаев ("Торпедо", защитник)

Антон Силаев прошлый сезон провел в КХЛ, выступая за "Торпедо". У защитника внушительные габариты - 200 см и 94 кг. Это плюс для скаутов НХЛ, которые любят выбирать не только мастеровитых игроков, но и рослых. Особенно, если речь идет об игроках обороны.

Эксперты котируют Антона в топ-15 первого раунда драфта НХЛ. Но нужно понимать, что у североамериканских изданий всегда больший уклон идет в сторону "своих" - канадцев и американцев. Другое дело скауты и руководители клубов НХЛ, которые только положительно отзывались о Силаеве.

Один руководитель заявил, что у Антона потенциал суперзвезды. Второй подтвердил данное мнение, сказав, что Силаев - лучший защитник драфта-2024. А скаут одной из франшиз высказал мнение, что россиянин может побороться даже за первый номер драфта. Исходя из комментариев профессионалов, складывается ощущение, что Антон может уйти в топ-5 - спокойно. Но нужно понимать особенности. Например, что не всем командам лиги нужен игрок обороны, многие сделают упор в сторону атаки.


Игорь Чернышов ("Динамо" Москва, нападающий)

Нападающий провел большую часть сезона в КХЛ, набрав 4 (3+1) балла в 34 матчах. Алексей Кудашов начал активно подключать форварда в основную команду в прошлом сезоне. Игоря котируют в первом раунде драфта, но между 10 и 24 местами. Чернышов заявил, что не акцентирует свое внимание на рейтингах. Один сайт выделяет Игоря как силового, двустороннего и работоспособного нападающего.


Никита Артамонов ("Торпедо", нападающий)

Никита - это еще один игрок, который зашел в КХЛ при Игоре Ларионове. Артамонову отводят выбор в конце первого - в самом начале второго раундов драфта. Большая часть сходится во мнении, что он задрафтуется под общим 20-30 номером. В нынешнем сезоне Артамонов стал не просто молодым хоккеистом, а стабильным игроком основы "Автозаводцев", набрав 23 (7+16) очка в 54 матчах. Ключевые навыки Никиты - плеймейкерские и тактические оснащенность. В общем, в Артамонове видят игровика. И попадет он, скорее всего, в готовую команду НХЛ, которая не находится на этапе перестройки.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают