Московское "Динамо" не может найти вратаря

Время обратить внимание на иностранный рынок.


Фразу: "Московскому "Динамо" нужно найти вратаря" скоро можно будет повторять как мантру. Только от этого ничего не поменяется. И дело вовсе не в том, что руководство клуба плохо справляется с этой задачей. Хотя определенные вопросы к нему имеются.

Именно из-за слабой вратарской позиции динамовцы проиграли со счетом 0-4 "Трактору" во втором раунде прошлогоднего плей-офф. Стало понятно, что бело-голубым нужен новый основной голкипер. Илья Коновалов должен уйти из команды, но работа по поиску новой команды изрядно затянулась. А Константин Волков может перейти в "Куньлунь". А кто вместо?




На рынке свободных агентов за два месяца так и не появилось ни одного сильного вратаря, с которым можно спокойно идти за Кубком. Отсюда и возникают абсолютно странные варианты, например, с Эдди Паскуале. Да, у этого вратаря звучное имя. Он достаточно давно играет в КХЛ. Но последний сезон в "Барысе" получился кошмарным. Команда его стала последней на Востоке, а сам канадец пропускал в среднем по 3,12 гола за игру, отразив лишь 90,4% бросков. Можно, конечно, оправдать столь низкие показатели тем, что команда у Эдди была слабая. Но, как говорят, у него проблемный характер. Вряд ли такой вратарь нужен "Динамо". Собственно, поэтому, как утверждают коллеги, его переход и был заблокирован высшим руководством клуба.
Что ж, раз в КХЛ нет подходящих вариантов, самое время поискать их за границей. Об этом же говорит и двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков: "Если бы в КХЛ были подходящие на эту позицию люди, они были бы подписаны. Все зависит от того, какие финансы закладывает "Динамо" на приобретение вратаря. Раз этого не произошло, значит, кандидаты не подходят. Бело-голубые, как мне кажется, сейчас смотрят в сторону иностранцев".
 
Но и в этом направлении москвичи не могут похвастаться хорошими результатами. Различные источники сообщают, что клуб интересуется 29-летним Гюнтером Миской. Американский голкипер сыграл в НХЛ всего лишь шесть матчей, а два последних сезона он провел в чемпионате Германии. Интересно, что ни в одном из них он не сумел отразить более 91 процента бросков. В общем, достаточно странная кандидатура.

Ситуация с поиском голкипера у динамовцев пока что плачевная. Но ее нужно решать. С имеющимися сейчас в распоряжении голкиперами Кубок Гагарина не завоюешь.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают