"Флориде" надо стереть память. Тогда она сможет выиграть Кубок Стэнли

Превью седьмого матча финала Кубка Стэнли.


В ночь с понедельника на вторник мы увидим главное и лучшее событие сезона в НХЛ - седьмой матч финала Кубка Стэнли. Интриги добавляет и то, как команды шли к этому поединку. "Флорида" забрала три первых матча и, казалось, она должна спокойно брать трофей в Эдмонтоне. Но Макдэвид и компания так не думали. Коннор в двух играх подряд набрал по четыре очка, чем помог "нефтяникам" сократить отставание до минимума. А в шестой игре они справились без его помощи, разгромив "пантер" со счетом 5:1.


Первая мысль, которая приходит в голову о седьмом матче, проста: "Эдмонтон" на подъеме, у "Флориды" все плохо". Стоп. Давайте дистанцируемся от нее. Все самое страшное, что могло произойти с "пантерами", уже случилось. Терять им нечего. Поэтому седьмой матч серии следует рассматривать отдельно от первых шести. В первую очередь это касается хоккеистов "Флориды". Судя по словам наставника парней с юго-востока США Пола Мориса, это у них получается. "Меня совершенно не беспокоит прошлое. Наш план определен. Это началось вчера вечером после игры. Утром мы встретились, посмотрели видео, завтра сделаем то же самое, готовимся играть. Я знаю, что счет в серии 3-3. Беспокойство, вызванное тремя подряд поражениями, определенно не повлияло на "Эдмонтон" и не повлияет на нас. Принятие этого является ключом к успеху. Чувствую позитив и воодушевление по этому поводу", - если "Флорида" внимет этим словам, то выйдет на седьмую игру совершенно другой командой.
Позитив есть и у "Эдмонтона". Шестой матч показал, что "Ойлерз" прекрасно справляются и без помощи Макдэвида. Коннор не может вечно набирать очки, а хоккей - не индивидуальный вид спорта. Поэтому появились другие ребята, которые сделали результат. Фегеле, Нурс, Маклауд, Хенрик - это не лидеры "Эдмонтона". Но каждый из них забросил по шайбе и сделал возможной победу со счетом 5:1.

На стороне "Эдмонтона" серьезное психологическое преимущество. Команда находится на победной волне, которую ни в коем случае нельзя терять. "Флориде" же нужно выбросить из головы все, что было до этого. Седьмой матч финала - это не про тактику, умения игроков и игру. Это про нервы и психологию. У меня есть стойкое ощущение, что "Флорида" выйдет на седьмую игру у себя дома совершенно другой командой. Свои болельщики ей в этом обязательно помогут. Опять же, у "пантер" есть релевантный опыт игры в прошлогоднем финале с "Вегасом". Да, "Пантерз" тогда проиграли со счетом 0-4. Но негативный опыт куда более ценен, чем позитивный.

Предсказывать результат седьмой игры я не возьмусь. Шансы в ней равны у обеих команд. Поэтому предлагаю и вам, дорогие друзья, не мучить себя этим вопросом, а просто насладиться потрясающим и исключительным зрелищем - первой с 2019 года седьмой игрой финала Кубка Стэнли.

Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают