"Амур" здорово укрепился, хабаровчане хотят превзойти результат прошлого сезона

Перемены в руководстве Хабаровского края не должны повлиять на курс команды.


В руководстве "Амура" недавно произошли достаточно серьезные изменения. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, занимавшийся делами команды, стал министром спорта РФ. Может показаться, что "тигров" ждут не самые приятные перемены. Но это не так, и вот почему.


В любой крупной организации бюджеты формируются заранее. Деньги на следующий календарный год у "Амура" уже заложены. Об этом говорит и достаточно продуктивная работа по комплектованию команды. "Очень продуктивно идут переговоры с одним из легионеров для топ-6 нападения. Думаю, скоро мы выйдем на подписание контракта", - вот что на этот счет сказал генеральный менеджер клуба Вадим Покотило. Более того, инициатива по приглашению звездных игроков исходит не только от руководства. Нападающий хабаровчан Дмитрий Шевченко в социальных сетях позвал в команду известного форварда НХЛ Фила Кессела. Тот отказался, сославшись на то, что Хабаровск находится слишком далеко. Но это отговорки. Дмитрию просто нужно было сказать, что в городе на берегах Амура делают отличные хот-доги. Но что толку теперь об этом говорить?



Ладно. Пошутили и хватит. С финансами у хабаровчан полный порядок. Тот же Покотило сказал, что состав команды практически полностью укомплектован. Последнее оставшееся место остается под нового легионера. Состав у команды достаточно сильный. Он на 90% сохранился с прошлого сезона. Но есть проблема. У большей части игроков контракты заканчиваются через год. Менеджменту клуба нужно как следует поработать, чтобы сохранить костяк команды.

Важно, что у "Амура" остался прежний тренерский штаб. Андрей Мартемьянов - легендарная фигура для Хабаровска. Он выводил "Амур" в плей-офф в 2018-м, после чего команда шесть лет жила без матчей на вылет. В прошлом году Андрей Алексеевич навязал упорное сопротивление будущему чемпиону - магнитогорскому "Металлургу". Зачастую игроки переходят из команды в команду или остаются в своем клубе, чтобы поработать с конкретным тренером. У Мартемьянова есть реноме своего в доску мужика, который может на равных пообщаться с игроками и жестко наказать провинившегося.

Состав мало сохранить. Его нужно укрепить, и "Амур" с этим справляется. Хабаровчане точечно усилились тремя хоккеистами: Девином Броссо из "Куньлуня", Алексом Гальченюком из СКА и Ильей Талалуевым из "Спартака". Первые двое усилят топ-6, а Талалуев может сыграть в любом звене. Руководство "Амура" не берет абы кого, а приглашает игроков, которые зарекомендовали себя в КХЛ. Это оправдано целями, которые стоят перед командой. А они не изменились. Как сказал на ПМЭФ Михаил Дегтярев, команда должна в 2026 году выиграть Кубок Гагарина.

Для того, чтобы выполнить эту задачу, нужно продолжать начатый ранее курс. Новый губернатор края Дмитрий Демешин является хоккейным болельщиком. Он часто посещает домашние матчи "Амура", поэтому ему не составит труда быстро вникнуть в дела клуба и принять на себя управление. Демешин достаточно давно знаком с Дегтяревым, поэтому у него будет связь с человеком, хорошо знающим ситуацию в клубе и способном помочь в случае необходимости. "Амур" в надежных руках, хабаровские болельщики могут не беспокоиться. И у команды есть все для того, чтобы улучшить результат прошлого сезона.

Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают