"Эдмонтон" заслуживает победу в Кубке Стэнли. Они проделали огромную работу

Вернулись в серию со счета 0-3!


"Эдмонтон" творит практически невозможное в финале Кубка Стэнли с "Флоридой". Канадская команда сравняла счет в финальной серии НХЛ, проигрывая 3-0 после трех матчей. Просто удивительно. И сейчас "Нефтяники" выглядят фаворитами на победу, хотя еще 15 июня казалось, что для команды Макдэвида практически все закончено.


Главный тренер верил в камбэк

После третьего матча, когда "Эдмонтон" "горел" 0-3 в серии, главный тренер клуба продолжал находить мотивационные речи. Понятное дело, что к этому прибегают все специалисты, Кноблаух хотел показать и доказать, что ничего не потеряно. И слова главного не разошлись с результатами.

"Это будет непростой задачей, но если и есть команда, которая может это сделать, если есть группа людей, с которыми я хочу это сделать, то это ребята в этой раздевалке. Надеюсь, Зак Хайман сможет написать об этом сборник рассказов", - сказал тогда Кноблаух.
И вот спустя неделю "Эдмонтон" завел серию финала в максимальное количество встреч. Последняя игра в Санрайзе - вишенка на торте всего сезона НХЛ.



Макдэвид тащил, но дело не только в лучшем форварде планеты

В четвертой игре "Эдмонтон" получил глоток свежего воздуха, разгромив "Пантер" со счетом 8:1. После таких матчей вера в свои возможности начинает вырабатываться в двойном количестве. Тогда казалось, что у Флориды" вышла ментальная проблема, а в пятой игре они соберутся, но фактор Макдэвида - это что-то феноменальное.

Коннор сначала набрал 4 (1+3) очка в четвертой игре серии, а затем 4 (2+2) балла - в пятом матче. Нереальные цифры, которые делают его лучшим игроком в финале Кубка Стэнли-2024, даже несмотря на то, если "Эдмонтон" в итоге проиграет в седьмом матче.

Безусловно, влияние Макдэвида на результаты "Ойлерз" - приличное, но шестая игра доказала, что "Эдмонтон" - это не только про Коннора. "Флорида" работала с нападающим очень плотно, насколько это применимо к Макдэвиду, результативных баллов он не набрал, но в дело вступили и другие хоккеисты, которые помогли обыграть "Пантер" со счетом 5:1.


"Эдмонтон" в последних трех матчах - это не только про Макдэвида. "Ойлерз" доказали, что сильны, как команда, которая ничем не уступает "Флориде".



У "Пантер" жесткий регресс

После того, как "Флорида" повела в серии со счетом 3-0, она будто бы встала. Перестало работать большинство, фактор вратарей стал равным (как минимум), реализация жестко просела. К 15-й минуте первого периода шестого матча команда Мориса бросила по воротам противника всего один раз!  Ошибаются у "Пантер" и лидеры.

"Эдмонтон" доказал, что восемь шайб в четвертой игре - это то, что не удалось забить в первых трех матчах, а дальше голы начали залетать в ворота противника стабильно. Причем не меньше пяти. Вот такие вот отличники из Альберты.

"Нефтяники" серьезно добавили по ходу серии, чего не скажешь про "Флориду". И тут два момента. Либо у "Пантер" дикая нервозность, с которой они не могут никак справиться. Появилась она ровно тогда, когда клубу нужно одержать всего одну победу. Кажется, что от такой ответственности хоккеисты "перегорели". Второй момент - "Эдмонтон" готовился к долгой серии, а вот физической форме "Флориде" сейчас не хватает.

Седьмой матч - то, что "Пантеры" не хотели допустить. Психология сейчас на стороне "Эдмонтона", как и последние матчи. "Флориде" придется очень сложно. И, казалось, что после прошлогоднего поражения в финале, они смогут наконец-то добраться до трофея, но не все так просто. "Пантеры" по-любому запомнят этот сезон, но есть нюанс: либо Кубком Стэнли, либо мощнейшим поражением со счета 3-0 в свою пользу. "Эдмонтон" выглядит в разы приличней. И сейчас они заслуживают трофей больше, чем их соперники.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают