Паскуале – в московском "Динамо"? Это рискованный трансфер

Но есть ли у клуба выбор?



Менеджмент московского "Динамо" второй год подряд проводит разумную селекцию. После процесса оптимизации клуб добрал в мастерстве, а в межсезонье-2024 усиливал и глубину, и нижние звенья, так как именно их не хватило в плей-офф.


После игр на выбывание-2024 были вопросы и к вратарской бригаде. Илья Коновалов не сказать, что выручал команду. Всего 88,3% отраженных бросков в плей-офф-2024, а в 2023 году было чуть больше - 89,7%, но это все равно мало. Безусловно, бело-голубым нужно искать нового первого номера.

Причем вратари - дефицитная позиция. И вряд ли менеджмент "Динамо" смотрел только на рынок КХЛ. Уверены, что они пытались найти различные варианты. Однако по информации Михаила Зислиса, состав бело-голубых пополнит вратарь Эдди Паскуале.

"Оценю вероятность сделки как максимально высокую. В ближайшее время 33-летний канадец должен расторгнуть действующий контракт с казахстанским клубом, чтобы подписать соглашение с новой командой в качестве свободного агента", - написал Михаил.


И к этому трансферу есть ряд вопросов. Эдди несколько лет назад доминировал в лиге, был одним из лучших голкиперов в КХЛ. Однако в прошлом сезоне за "Барыс" не только не выручал, но и привозил. Паскуале - просел. Первые звоночки появились в плей-офф с "Локомотивом" в 2022 году, когда он отразил всего 85,4% бросков. Далее были нормальные 90,6% в играх на выбывание в составе "Магнитки", но не сказать, что это впечатляющая статистика. Нормальная, но не что-то особенное.

Менеджмент "Динамо" рискует с потенциальным подписанием Паскуале. Безусловно, сыграла проблема на рынке с вратарями, которые в своем большинстве - заняты. "Авангарду", чтобы заполучить Бердина, пришлось отдать очень солидную компенсацию. Бело-голубые работают, отталкиваясь от своих задач и возможностей. Паскуале может выйти на прежний уровень, конечно. Но и может остаться на том же, что и был у него в "Барысе" в сезоне-2023/2024. Возможно, проценты у Эдди вырастут, благодаря более мастеровитой обороне у московского "Динамо". Но сейчас не верится, что Эдвард станет стеной в плей-офф-2025, который будет вытаскивать ключевые встречи для московского клуба.

Паскуале не выглядит усилением для бело-голубых. Не выглядит тем игроком, который не просто добавит силы для "Динамо", но и будет надежней Коновалова. И Коновалов, и Паскуале - равнозначные голкиперы, если смотреть по предыдущему сезону.

Понятное дело, что ситуация на рынке диктует свои правила. Понятное дело, что московскому "Динамо" нужно искать альтернативы первому номеру. Однако в прогресс Моторыгина верится намного больше, чем в надежную игру от Паскуале в следующем сезоне.

Но для начала нужно, чтобы этот трансфер произошел, а затем, чтобы начался сезон. И тогда уже можно будет делать выводы относительно тезисов, перечисленных выше. Без крепкого первого номера взять Кубок Гагарина - нереально. Хочется, конечно, чтобы задумки бело-голубых сработали, но на данный момент скептицизма в этом трансфере больше, чем восторга.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают