"Спартак" сохранил костяк команды. Руководству – четыре с плюсом

До пятерки не хватило нового контракта с Максимом Цыплаковым.



Можно оспаривать политику руководства красно-белых по отношению к ограниченно свободным агентам. Заламывать огромные зарплаты, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей - не есть хорошо. Но трудно не согласиться с тем, что "Спартак" идеально сохранил костяк команды с прошлого сезона.


Несколько дней назад москвичи продлили контракты с Иваном Морозовым и Максимом Мальцевым. Также руководству удалось оставить в команде и других ее лидеров - Николая Голдобина, Михаила Чайковски и Александра Пашина. Образцово-показательная работа. Да, не срослось с Максимом Цыплаковым. Но и такое тоже бывает. Всем мил не будешь. Практически никому не удается оставить абсолютно всех своих ведущих игроков у себя в распоряжении. Так что спишем случай с Цыплаковым на статистическую погрешность. Максим решил попробовать себя в НХЛ, и ему можно лишь пожелать удачи. Насчет т этой ситуации замечательно высказался в интервью нашему порталу заслуженный тренер России, спартаковский ветеран Юрий Новиков: "Максим Цыплаков для "Спартака" - не просто хоккеист. Это представитель хоккейной династии. Его очень уважали в ложе ветеранов. Это личность, состоявшийся хоккеист. Он не хочет топтаться на месте, а бросает себе новый вызов, уехав в НХЛ. Это делает ему честь. Для "Спартака" это заметная потеря, но незаменимых нет".
Главное, что спартаковцам удалось сохранить абсолютное большинство своих лидеров, не прибегая к безумным тратам. В команде действует внутренний потолок зарплат, при котором окладная часть не превышает 45 миллионов. Понятно, что руководители красно-белых "зашивают" достаточно большие деньги в бонусную часть. И это нормально. У хоккеистов появляется хорошая мотивация. К тому же, спартаковцам очень здорово помогает фактор Москвы. Многие хоккеисты готовы за меньшие деньги играть в столице России, потому что здесь есть все для комфортной жизни.



Чего ожидать от "Спартака" в следующем сезоне? Внутреннего Нострадамуса у меня нет, поэтому конкретных предсказаний не ждите. Понятно, что команда продолжит держать курс на атакующий и комбинационный хоккей. Прошлогоднего вау-эффекта можно не ждать, потому что все соперники будут прекрасно понимать, во что играет "Спартак" и к чему нужно готовиться. Важно, что у красно-белых не будет такой же истории, как у "Торпедо", где после ухода главного конструктора Андрея Козырева все повалилось к чертям. Тренерский штаб остается в неизменном виде. Помимо всего прочего, руководству удалось усилить состав. Ожидаем серьезных свершений от Адама Ружички. Очень интересно будет посмотреть на Андрея Миронова в красно-белой форме. "В целом "Спартаку" удалось не только сохранить состав, но и усилить его. С Ружичкой и Мироновым команда стала крепче. Вратаская линия и так неплохая Так что "Спартак" думаю продолжит играть в тот же яркий атакующий хоккей и станет еще интереснее", - продолжает Новиков. Соглашусь с его выводами. "Спартак" еще не достиг своего потолка. Есть пространство для движения вверх.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают