Макдэвид творит камбек!

97-й номер "Эдмонтона" снова набрал четыре очка, а его команда продолжила вытаскивает безнадежную серию.


Бобровский пропустил пять шайб по ходу четвертой игры финала Кубка Стэнли и был заменен. Возможно, у кого-то даже закрались сомнения относительно его участия в пятом матче. Но кто мы такие, чтобы ставить под вопрос высочайший уровень Сергея? Вот и нападающий "Флориды" Картер Вераге держится того же мнения: "Он великолепно играл во всех матчах плей-офф. Мы, очевидно, очень уверены в Бобе. Вы видели, как великолепно он играет. Он потрясающий. Больше мне нечего сказать". Само собой, Бобровский начал матч в стартовом составе.


Очень интересно было посмотреть на "Эдмонтон": полетит ли команда вперед после того, как она уничтожила у себя дома "пантер" со счетом 8:1? Как показала практика, нет, не полетела. Даже наоборот, "нефтяники" в дебюте игры временами отдавали инициативу сопернику. Тем не менее, именно они открыли счет т. Интересно, что во втором матче подряд это случилось при игре в меньшинстве. Картер Браун убежал ото всех и переиграл Боба в ближнем бою.



В конце первого периода "Ойлерз" заработали большинство, которое стало судьбоносным во втором матче. "Эдмонтон" доказал, что по праву носит звание лучшей команды в плей-офф по игре в неравных составах. Хайман подправил шайбу в ворота после броска Бушара от синей. Так получился второй гол. Три минуты спустя о себе заявил Макдэвид, который задизморалил Бобровского точным броском с острейшего угла. Как шайба в том эпизоде пролетела между щитком вратаря и штангой - решительно непонятно. Но это случилось, и "Эдмонтон" повел со счетом 3:0.



Ну, а дальше понеслась свистопляска. "Флорида" отыграла один гол усилиями Мэтью Ткачука. "Эдмонтон" ответил на это невероятной шайбой в большинстве. Не буду лишний раз ее описывать. Такое лучше один раз увидеть. Хотя нет, напишу все-таки два слова. Коннор. Макдэвид.



"Флорида" нанесла ответный удар спустя всего лишь 14 секунд. Гол получился "мусорным", но именно такие и нужны в плей-офф.



Экман-Ларссон в начале третьего сократил отставание хозяев до минимума броском с ползоны. Повеяло камбеком. И ведь он вполне мог состояться - у "Флориды" было несколько опасных моментов. Но на последних секундах Макдэвид сказал своим соперникам: "Ребята, добро пожаловать в Канаду". Он забросил пятую шайбу "нефтяников" в пустые ворота.

Поразительно, как возрождение одного человека может влиять на ход серии. Макдэвид во втором матче подряд набирает по четыре очка, и его команда при этом выигрывает. Сумеет ли "Флорида" найти управу на 97-го номера в игре под номером шесть?

Источник фото: NBC Sports

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают