Разин не критиковал Шипачева и Радулова. Он объяснил, почему эти хоккеисты не вписались бы в систему клуба

Вадим и Александр сделали правильный выбор, перейдя в Минск и Ярославль.



Вадим Шипачев уже стал игроком минского "Динамо", а разговоры относительно его возможностей до сих пор продолжаются. Совсем недавно спортивный директор "Металлурга" сказал, что разговоры про Шипачева в клубе были, но Андрей Разин этот вариант отмел.
Видимо, чтобы объяснить позицию более детально, Андрей Владимирович написал пост в одной из социальных сетей:


"Хочу сказать про Шипачева и Радулова… Это хорошие хоккеисты, но их лучший период карьеры уже позади. Им будет очень тяжело находиться не на ведущих ролях. В команде "Металлург" сейчас в основном собраны хоккеисты нового поколения. Каждый из них стремится СТАТЬ лидером. Это одна из мотиваций команды! Для меня очень важно, чтобы ребята психологически были готовы быть лидерами, но и "носить рояль" тоже не отказывались", - написал главный тренер "Металлурга".
Разин просто объяснил свою позицию

Кому-то показалась данная цитата критикой Радулова и Шипачева, но в ней ничего плохого не сказано вообще. В возрасте ли нападающие? Да. Лидеры ли они? Естественно! Разин дал понять, что в его "Металлурге" уже есть игроки, которые должны быть на ведущих ролях, а на роль второго плана Радулов и Шипачев просто не подходят.  Плюс РАВ предпочитает выводить своих игроков на роль лидеров, а не брать готовых. И так было всегда.

Разин своим сообщением просто объяснил, что в нынешнем "Металлурге" для Александра и Вадима просто не было бы места, чтобы использовать их потенциал по максимуму. "Магнитка" - обладатель Кубка Гагарина, а в таких командах обычно роли распределены. Уже есть определенный баланс. Да и не взяли бы они трофей без хорошего деления. Кто-то видит в словах Разина то, чего вообще нет. Например, что после победы он "поймал звезду". Но Андрей Владимирович просто попытался донести свое мнение на формирование команды. И это не упрек в сторону Шипачева или Радулова.



Шипачев и Радулов ничего не потеряли

То, что Вадима и Александра не будет в Магнитогорске - это нормально. Шипачев и Радулов нашли для себя команды, в которых будут максимально полезны. Вадим - идеальный игрок для минского "Динамо". Во-первых, очень мастеровитый хоккеист, который отвечает за креатив, а этого клубу из столицы Беларуси не хватало. Во-вторых, Шипачев - мозг в большинстве. Одна подкидка = гол. И клубу из Минска нужен был такой игрок. Потенциал Шипачева в "Динамо" при Квартальнове, скорее всего, будет раскрыт максимально: лидер, позиция в топ-6, развязаны руки в атаке, а еще большинство. "Металлург" всего вот этого предложить бы не смог.

Тоже самое с Радуловым. В "Локомотив" он едет, чтобы закончить для Ярославля то, что не смогли в чемпионате-2023/2024 - взять Кубок Гагарина. Александр - это про эмоции на льду. Возможно, именно такого хоккеиста и не хватило "Железнодорожникам" в заключительной серии. Плюс Радулов должен идеально вклиниться в систему Никитина.

В словах Разина нет ничего плохого. Он объяснил, почему Шипачев и Радулов не рассматривались в его команду. Но в тоже время это не означает, что Александр и Вадим - плохие хоккеисты. Андрей Владимирович такого вообще не говорил. Переходы в Ярославль и Минск покажут, что игроки (Шипачев и Радулов) сделали абсолютно правильный выбор. В этом сомнений нет. Но и логика "Металлурга" тоже понятна - у них сформированы и роли, и создан необходимый баланс уже сейчас. Приобретая Александра или Вадима, им пришлось бы реструктурировать готовую систему, по сути изобретая велосипед.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают