Третья неделя лета: курганская стабильность, челябинское усиление для "Югры"

Вспоминаем самые интересные трансферные новости в лиге за семь дней.

"Зауралье" сохранило тренерский штаб




Курганцы объявили, что главный тренер Михаил Звягин вместе со всеми своими помощниками остается в команде на следующий сезон.

Для Звягина предстоящий сезон будет шестым в должности главного тренера "Зауралья". За предыдущие пять сезонов он провел 301 матч у руля "Зауралья" и одержал в них 174 победы. Лучший результат клуба в истории лиги - серебряные медали в сезоне 2016-2017 - достигнут под его руководством.

В сезоне 2023-2024 курганцы завершили регулярку на третьем месте, а в плей-офф дошли до 1/4 финала.

Кстати, по ходу прошедшего сезона Михаил Звягин вошел в тройку самых опытных наставников лиги. Но и лидерство в топе совсем рядом, ведь Звягин на данный момент единственный действующий главный тренер ВХЛ из этого списка.

Двукратный чемпион усиливает "Челны", обладатель Кубка Гагарина в "Норильске"

Хоккейный клуб из Набережных Челнов, который готовится ко второму своему сезону в Olimpbet ВХЛ, подписал яркого новобранца - нападающего Андрея Ряшенцева. 29-летний форвард дважды становился обладателем Кубка Петрова - в 2019 году с "Сарыаркой" и в 2021 с "Югрой", тогда же он выиграл еще и Кубок Шелкового пути. Всего в активе игрока 340 матчей в лиге и 66 (29+37) набранных очков. В чемпионате 2023-2024 Андрей играл в Беларуси за минскую "Юность".

Порадовал своих болельщиков и другой экс-новобранец лиги - ХК "Норильск" заполучил в свои ряды нападающего Владислава Картаева. 32-летний игрок в самом начале своей взрослой карьеры завоевал Кубок Гагарина, выступая за "Салават Юлаев". Далее в КХЛ он долго играл за "Локомотив", новокузнецкий "Металлург" и все тот же "Салават". Всего в Континентальной лиге он набрал 117 (51+66) очков за 542 матча. Сезон 2023-2024 провел в ВХЛ, выступая за "Югру".

В "Югру" едут челябинские бойцы



Ханты-мансийский клуб выменял на денежную компенсацию двух игроков из системы челябинского "Трактора". Это нападающий Марсель Шолохов и защитник Петр Ясинский.

Оба хоккеиста до сих пор играли только за команды родной челябинской системы: "Белые Медведи", "Челмет" и "Трактор". В КХЛ Шолохов провел 192 матча, отметился 15 (7+8) очками и запомнился болельщикам своим боевым нравом - Марсель никогда не стеснялся вступать в кулачные поединки, защищая партнеров. В ВХЛ он сыграл 171 матч и набрал 77 (32+45) очков.

Ясинский в основном играл за "Челмет", в его активе 180 матчей ВХЛ с 16 шайбами и 46 результативными передачами. В КХЛ провел 76 матчей, набрал 2 (0+2) балла при показателе полезности "-16".

Короткой строкой



"Сокол" подписал контракт с опытным защитником Кириллом Кремзером, который известен в ВХЛ по игре за родной "Южный Урал", "Ижсталь", питерское "Динамо", "Рубин" и "Буран". В составе петербуржцев он завоевал Кубок Петрова в 2018 году.

В "Южный Урал" вернулся нападающий Ярослав Алексеев, уже игравший за орчан ранее. Сезон 2023-2024 он провел в АКМ.

"Рубин" договорился о контракте с форвардом Павлом Воронковым. 25-летний хоккеист последние девять сезонов провел в системе "Автомобилиста". В КХЛ сыграл 29 матчей, набрал 3 (1+2) очка, в ВХЛ - 216 поединков с 78 (39+39) баллами за результативность.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают