"Металлургу" нужен длинный контракт с Разиным

Подписать его необходимо здесь и сейчас.



Что должен сделать клуб, который стал чемпионом? Прежде всего, необходимо сохранить и усилить победный состав. Это ясно как божий день. Вслед за этим закономерно идут действия по сохранению тренерского штаба. Похоже, этой целью задались в "Металлурге". Пока триумфатор сезона 23/24 Андрей Разин пьет заслуженное пиво на отдыхе, в Магнитогорске, похоже, озаботились тем, чтобы сделать ему новое контрактное предложение.




Текущий контракт "Металлурга" с Андреем Разиным истекает через год. Когда, как не сейчас, нужно задуматься о его продлении? Вот и директор "сталеваров" Сергей Гомоляко того же мнения. "Андрей Разин говорил, что не против подписать новый долгосрочный контракт с "Магниткой"? А сам клуб собирается ли ему сделать предложение уже сейчас? Мысли такие есть. Думаю, что наше высшее руководство посмотрит, когда начнется сезон. И полагаю, такой вариант возможен по ходу чемпионата. Уведут у нас Разина как горячего жеребца? Согласен, такой риск есть. Абсолютно справедливое замечание. И о продлении контракта с Андреем Владимировичем уже шла речь. Думаю, что с шефом (президент клуба Виктор Рашников - прим.) мы скоро вернемся к этому разговору", - заявил Гомоляко.
Само собой, охотников увести Разина предостаточно. Этот специалист неоднократно доказывал свой высочайший уровень еще в "Северстали", раз за разом делаю конфетку из череповецкой команды, не располагавшей звездным составом и большим бюджетом. А как только он перешел в клуб с большими финансовыми возможностями, то сразу привел его к победе в Кубке Гагарина. Есть такой показатель — коэффициент полезного действия. И Разин в нем — один из лучших тренеров в КХЛ.

Очень важно, что, по словам Гомоляко, Разин сам выразил желание подписать долгосрочный контракт с "Металлургом". Собственно, а какие у него поводы не делать этого? Нынешний "Металлург" чуть ли не наполовину выпестован и выращен им же самим в Череповце. К тому же магнитогорский клуб изначально отнюдь не чужой для Андрея Владимировича. Он провел здесь семь прекрасный лет с 1994-го по 2001-й, играя вместе с нынешним директором Сергеем Гомоляко. Разина прекрасно знает главный босс "Металлурга", председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Филиппович Рашников. В конце концов, "Металлург" всегда славился своей семейной атмосферой, благодаря которой из клуба не хочется уходить. Сколько действительно весовых и видимых нам, обычным болельщикам, причин покинуть Магнитогорск есть у Разина?

Ноль целых и ноль десятых.

Но для того, чтобы исключить форс-мажор, клубу нужно подписать с тренером долгосрочный контракт. И для этого необязательно ждать старта сезона. Я абсолютно спокоен за "Металлург" в регулярном чемпионате. Сезон у команды начнется в плей-офф. Лучший способ показать тренеру, что вы в него верите - подписать с ним хороший контракт. Разин заслужил этого здесь и сейчас.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают