Яруллин вернулся в "Ак Барс"! Это не только спортивное, но и репутационное приобретение

Альберт - дома.



"Ак Барс" продолжает селекцию. Мы уже писали, что у "Барсов" впереди много работы. И вот у команды из столицы Татарстана состоялся второй трансфер "на вход". Новичком стал Альберт Яруллин, которого тяжело назвать новобранцем, так как защитник возвращается домой.
"Ак Барс" вернул игрока, который ассоциируется с клубом больше многих


В межсезонье-2021 Яруллин покинул "Барсов", перейдя в "Трактор". Тот трансфер стал неожиданностью для многих. Альберт прочно ассоциировался с "Ак Барсом". И его потеря стала существенной.

"Для клуба это очень болезненный удар. Яруллин – это игрок основного состава, топ-хоккеист, лидер команды в раздевалке и на льду. Честный, добросовестный, верующий парень. Скажу, что сделали все, чтобы оставить Альберта. Мы делали ему достойное предложение, давали контракт на три года, но Яруллин все равно подписал контракт с "Трактором". Как он объяснил, ему захотелось сменить обстановку", - сказал тогда про переход Альберта генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов.

Примечательно, что меньше чем через две недели после ухода Яруллина, Якубов был уволен с поста генерального менеджера казанского клуба. По информации "Спорт Бизнес Онлайн", причиной тогда стали "неудовлетворительные результаты и селекция".

И вот спустя три года Яруллин вернулся в казанский клуб. "Ак Барсу" был необходим защитник в ведущие пары. Плюс Альберт - это больше, чем просто про спортивные результаты. Клубу удалось усилиться игроком, который даже в другой команде прочно ассоциировался с Татарстаном. Следовательно, это еще репутационное приобретение. Скорее всего, не обошлось и без фактора Гатиятулина, с которым Яруллин работал в Челябинске.



Стоит ждать трансферов "на выход" у "Ак Барса"

Если в клуб пришел один защитник, следовательно, кто-то должен освободиться. На данный момент из игроков обороны "Ак Барс" покинул только Кирилл Адамчук, который перешел в московское "Динамо". Но это не идентичные замены. Всем понятно, что Яруллин будет играть в первой-второй паре обороны. Поэтому стоит ждать обмена или расторжения игрока клуба из Казани как раз подобной роли и плана.

Трансфер "Ак Барсу" "на выход" еще необходим и потому, чтобы освободить место под потолком для последующих усилений в атаку. На данный момент готовым к сезону состав клуба из столицы Татарстана назвать нельзя.

Сейчас у Казани десять защитников: Яруллин, Войнов, Журавлев, Лучевников, Лямкин, Марченко, Миллер, Юдин. Не забываем Евсеева, а еще в статусе ОСА - Артемий Князев. Это много, даже с учетом большой ротации.
Переход Яруллина - оптимальный для "Ак Барса". Во-первых, они усилились одним из самых звездных защитников лиги. Во-вторых, вернули домой воспитанника и лидера. В свое время трансфер Альберта в "Трактор" прошел громко. Ну и с переходом Яруллина "Ак Барс" начнет решение проблем в атаке. Но нужно изначально освободить место под потолком. Оборона у казанского клуба - укомплектована.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают