Мощнейшая пощечина для "Флориды". Команда пропустила восемь голов в матче, где могла брать Кубок Стэнли

Серия продолжается.


Четвертый матч серии мог стать последним в финале Кубка Стэнли. Однако вместо этого получилась какая-то аномальная встреча, где клуб, который вел 3-0, уступил команде, у которой нет права на ошибку, со счетом 8:1. Это больно. И это хороший пинок для "Флориды". "Эдмонтон" доказал, что он все еще в игре и сдаваться не намерен.


У "Пантер" с самого начала встречи не пошло


"Флорида" заработала большинство на второй минуте матча. Судьи сначала выписали пять минут Нерсу, но затем дали только две, решив, что эпизод на большой штраф не тянет. В этом численном преимуществе "Пантеры" не только не забили, но и пропустили.

После пропущенного первого гола команда Мориса получила штраф за нарушение численного состава. И это был второй звоночек. В первом периоде "Эдмонтон" бросил по воротам противника десять раз, реализовав три броска, на что "Пантеры" ответили только шайбой Тарасенко.

После перерыва "Пантеры" не взбодрились. И вместо того, чтобы отыграться с "минус 2", получили в первые пять минут еще две шайбы в свои ворота. "Нефтяники" с 16-и бросков забросили пять шайб. Ну а дальше "Флорида" "посыпалась", доигрывая оставшееся время.

"Эдмонтон", конечно, впечатлил, но не сказать, что они сильно отличались от той же третьей игры по структуре. Скорее, "Флорида" была своей худшей версией.



"Нефтяники" наиграли на одну победу

Четвертый матч нужно рассматривать не как отдельную игру, а продолжение противостояния. "Эдмонтон" на одну победу точно наиграл. И должны были ее забирать в третьем матче, но получилось только в четвертом.

Минимальная просадка Бобровского сказалась на результате. Но к Сергею вопросов быть не может, он тащил свою команду ранее. "Нефтяники" постепенно набирали по ходу финала. Не сказать, что счет 8:1 - логичный, но если "Эдмонтон" не забрал хотя бы одну встречу, то это тоже было бы странно.



Результат, конечно, мощный. Особенно на фоне того, что один клуб был близок к завершению серии и кубку. Однако и "Нефтяники" показали, что просто так и легко финал не отдадут.



Это был хороший пример для "Флориды"

Видимо, "Пантеры" уже мысленно взяли Кубок Стэнли, забыв, что у "Эдмонтона", хоть и тяжелое положение, но шансы на победу все еще есть. "Флорида" вышла настолько не сконцентрированной, что этим воспользовался противник. Хотя казалось, что психологическое преимущество должно быть в пользу команды, которая до этого забрала три игры кряду. Но именно "Эдмонтон" вышел более мотивированным, чем их соперники.

Четвертая игра не меняет расклады. "Флорида" - все еще главный фаворит, которому нужно одержать всего одну победу. "Эдмонтон" не показал ничего такого, что не видели бы от них ранее. Однако "Пантеры" вышли на лед неготовыми. Вернее, уверовавшими в победу заранее.

Такая пощечина - это отлично. Лучше один раз проиграть 8:1, чем много - по 2:1. "Флорида" придет в чувства к пятой игре серии. Сомнений нет. Но главный минус - они дали "Эдмонтону" реальную веру на камбэк. Забросили "Нефтяники" в четвертой игре  за все прошлые матчи или же за будущие - увидим.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают