"Зубр" Шипачев. Он останется в минском "Динамо" на два года.

Минск получил культового игрока.


Собственно, то, о чем давно было известно, в пятницу вечером было объявлено официально. Минское "Динамо" подписало двухлетний контракт с Вадимом Шипачевым. Выбор этого времени на неделе мне кажется далеко не случайным. Болельщики команды, думаю, смогли отметить это радостное событие кружечкой-другой пенного авторства национальных брендов.




Ладно, шутки в сторону. Подписание контракта на столь длинный для 37-летнего нападающего срок говорит о трех вещах.

- Хорошая работа агента;

- Шипачев в Минске не просто побьет бомбардирские рекорды КХЛ, а улетит вместе с ними в космос;

- Вадим пока отнюдь не собирается возвращаться в родной для себя Череповец.



Логика для Минска состоит в том, что на Шипачева будет ходить публика. Он станет центральным игроком, вокруг которого будет выстраиваться команда. При переговорах с россиянами и белорусами наличие Вадима в коллективе можно считать очень важным дополнительным козырем. Прикоснуться во всех смыслах к легенде современного российского хоккея, чемпиону мира и победителю Олимпиады 2018 года хотят многие. В НХЛ таких людей называют franchise player (игрок франшизы). Имеет место некоторая натяжка, так как у Шипачева контракт на два года, а не на восемь лет, но смысл от этого сильно не искажается. И какой смысл был бы в том, чтобы подписать такого человека всего лишь на один сезон? Шипачева нужно было оставлять в столице Беларуси на больший срок, что и было сделано.

Для самого Вадима, который, очевидно, совсем не устал от игры, двухлетний контракт выглядит некоторой гарантией того, что он еще долго будет посвящать себя любимой игре и не беспокоиться о чем-либо другом. В его солидном по хоккейным меркам возрасте это очень важно.



Отношение в Минске к нему будет куда более благосклонным, чем в Казани. При всем уважении к "зубрам", их вряд ли можно причислить к командам, борющимся за Кубок Гагарина. Значит, спрос с Шипачева не будет таким жестким. Ему никто не будет предъявлять глупых претензий за отсутствие бешеной скорости, которой он отродясь не обладал. Играй себе в свое удовольствие, передавай свой богатый опыт молодым и работай во благо команды. Что еще нужно от такого хоккеиста?

Как мы видим, обеим сторонам двухлетний контракт крайне выгоден. "Динамо" нужен культовый игрок, вокруг которого можно будет выстраивать команду и ее трансферную политику. В конце концов, за два сезона можно продать больше джерси с его фамилией. Шипачеву же необходим длительный трудовой договор для уверенности в себе и своем будущем. Остается только порадоваться за минских болельщиков. Их команда заполучила легендарного хоккеиста.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают