Михеев на распутье. В его карьере настал решающий момент

Либо блестящий следующий сезон, либо возвращение в КХЛ.


Как сообщают североамериканские коллеги, "Ванкувер" в ближайшее время намерен обменять российского нападающего Илью Михеева. Причем эта работа идет уже достаточно давно. Говорят, что его хотели обменять еще до дедлайна. Пока что главный затык заключается в следующем: претенденты на Илью просят "Ванкувер" добавить к нему других игроков, в то время как "Кэнакс" отказываются это делать. Их логика заключается в том, что россиянин, восстановившийся после разрыва крестообразных связок, в следующем сезоне должен выступить лучше.


С одной стороны понятно, почему "Ванкувер" хочет обменять Михеева. Всего лишь одна шайба в последнем 61 матче - таков печальный итог выступлений Ильи в прошедшем сезоне. Всего же в 78 играх он набрал 31 (11+20) очков. Воспитанник омского хоккея восстановился после "крестов", и этот процесс был невероятно сложным. Травма была получена во время предсезонки в 2022-м. Михеев настолько хотел вернуться в строй, что провел часть чемпионата 22/23 практически на одной ноге, пока не травмировался еще раз в январе 2023-го. Игроку удалось вернуться в строй в начале сезона 23/24, но, как мы видим, его текущие кондиции не устраивают руководство "Кэнакс".



С другой, если вы действительно верите в то, что Михеев заиграет лучше в следующем сезоне, какого черта вы тогда хотите его обменять? Тем более, что не так давно генеральный менеджер клуба Патрик Альчин в восторженных тонах отзывался о его игре. "Это не его ошибка, что его поставили в топ-6. Это моя ошибка. Не думаю, что кто-то ожидал, что Илья войдет в топ-6 игроков. Он хороший хоккеист между вторым и третьим звеньями.

И я еще не видел парня, который настолько усердно работает над своей игрой, чтобы стать лучше. Конечно, жаль, что кто-то теряет уверенность в себе, как это произошло с Ильей. У него были голевые моменты, он старался. Я убежден, что он вернется и принесет ту ценность, которую в себе несет", - более того, он признал, что Михееву дали неправильную игровую роль. Впрочем, что толку от этих признаний, если будущее Ильи из-за этой ошибки поставлено под вопрос?

У Михеева есть еще два года контракта с "Ванкувером", но, как мы видим, он может их и не отработать. Более того, вряд ли сейчас он сможет подписать длительное соглашение, потому что будущего работодателя может смутить его травматичность, которая в последнее время зашкаливает. Сейчас дилемма у Михеева выглядит следующим образом: либо он проводит блестящий следующий сезон в НХЛ и уверяет всех своей игрой в том, что находится в блестящей форме, либо у него в дальнейшем будут проблемы с поиском команды. И тогда ему, возможно, придется вернуться в КХЛ. Хочется верить в то, что до этого не дойдет. Михеев - настоящий боец как по своей роли на площадке, так и по духу. Если предсезонка у него пройдет хорошо, то он сможет напомнить о себе как о серьезной боевой единице. Тем более что возраст у него пока далеко не критический - 29 лет. Пространство для маневра еще есть.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают