"Флорида" – в шаге от Кубка Стэнли. "Эдмонтон" не смог одолеть даже худшую версию "Пантер"

В финале НХЛ все решено?


Первый матч в Эдмонтоне должен был добавить красок финалу. "Нефтяники" уныло смотрелись на выезде, но не могли себе позволить проиграть без эмоций дома. Тем более, счет в серии после двух игр в Санрайзе - 0-2, поэтому третий матч команде Макдэвида необходимо было вытягивать, чтобы зацепиться за финал.
"Эдмонтон" выдал самую яркую игру, которую видел от них в финале-2024. И наиграл в третьем матче на победу больше, чем "Флорида". Однако даже при уйме моментов, при территориальном преимуществе клуба из Альберты, при большей правильности в их действиях, "Нефтяники" все равно уступили.


"Флорида" создала меньше, но забросила больше

В первом периоде "Эдмонтон" создал огромное количество моментов, чтобы реализовать хотя бы один. Убегали не только в равных составах, но и в меньшинстве. Да и большинство стало действовать четче.

Однако вместо шайбы, которая вытекала из логики, "Нефтяники" получили в свои. И многое в первом голе в матче сделал Александр Барков, который проводит шикарный Кубок Стэнли. Представить "Пантер" без нынешнего центра - просто невозможно.



Во втором периоде все стало в разы хуже для "Эдмонтона". Бросковые попытки "Флориды" сократились, а вот реализация у них - выросла. Чего не сказать про "Нефтяников", которые за второй период бросили практически столько же, сколько за весь второй матч финала в сумме - 16 против 19. Да, "Эдмонтону" удалось сравнять счет на второй минуте второго периода, но с 9-ю по 16-ю минуты второго периода команда Макдэвида пропустила три шайбы. "Флорида" реализовала 37,5% от своих бросков. Какие-то космические цифры для финала.



"Эдмонтон" был близок к камбэку

В третьем периоде "Эдмонтону" удалось подарить интересную концовку. Команда Макдэвида моментально принялась за дело, чтобы спасти игру со счета 1:4 в последнем отрезке основного времени. И к 55-й минуте встречи счет стал 3:4, благодаря усилиям Броберга и Маклеода.

"Нефтяники" могли сравнивать счет. Маклеод за четыре минуты до конца встречи был близок к тому, чтобы забросить вторую для себя шайбу в матче, делая 4:4 в сумме, бросая с пятака. Но в дело вмешался Бобровский, который "убил" последние надежды "Эдмонтона" на то, чтобы отыграться.



Сергей проводит финальную серию как стопроцентный MVP Кубка Стэнли. Просто без вопросов. На протяжение всего матча именно Бобровский подчищал моменты за своими партнерами. И то, что счет был не в пользу "Эдмонтона" ни после первого, ни после второго периодов - только его заслуга. А в третьем периоде Бобровский сделал ключевое спасение в матче, забрав для команды третью победу.

Даже при хорошей по качеству игре, "Эдмонтон" никак не может одержать победу в серии. Скорее всего, следующий матч финала Кубка Стэнли станет последним. Когда лучшая версия одной команды проигрывает худшей версии другой - это проблема. Да, "Нефтяники" смотрелись лучше, чем двумя играми ранее, а "Флорида" играла в разы хуже, чем двумя играми ранее. Но результат при этом вообще не изменился. Потому что даже несмотря на проблемы в третьей игре, у "Пантер" остались реализация (индивидуальное мастерство) и Бобровский, которому нет равных. А вот у "Эдмонтона", даже при улучшенном качестве, потерлись лидеры. Кто-нибудь видел Драйзайтля? Чем он запомнился в финале? Ну, если не считать удара в голову Баркову.

Мы в прошлый раз писали, что третий матч в серии станет ключевым. И после его просмотра становится понятно, что у любой версии "Эдмонтона" в финале минимум шансов против любой версии "Флориды" в этом же финале. Серия должна совсем скоро завершиться, если только "Пантеры" не решат еще больше срегрессировать, чем в промежутке между второй и после третьей игры.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают