"Салават Юлаев" закрыл топ-6 атаки. Тодд – это замена Дроздову

У Уфы есть место для маневров.



На улице "Где трансферы" в Уфе прогремел праздник. "Салават Юлаев", который в большей степени в межсезонье терял игроков, сделал первое приобретение "на вход". Новичком стал канадский нападающий Нэйтан Тодд, который в прошлом сезоне играл в АХЛ в составе "Сан-Хосе Барракуда". На хоккеиста были претенденты в нашей лиге помимо "Салавата Юлаева", но именно "Зеленым" удалось заполучить игрока.


Тодд стал лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне, набрав в регулярном чемпионате 55 (19+36) очков 69 матчах за фарм "Сан-Хосе". И этот переход выглядит усилением для Уфы.
Тодд - потенциальная замена Дроздову

Скорее всего, подписание новичка - это укрепление второй тройки атаки. Напомним, что клуб покинул Иван Дроздов, перейдя в ЦСКА. Да, Тодд - это центр, а Иван - крайний форвард. Дроздов играл в первой тройке, а Нэйтана стоит рассматривать во вторую. Но здесь главное проследить перестановки.

Скорее всего, первая ударная тройка Уфы будет такой: Шаров - Хмелевский - Ремпал (источники провожают нападающего в "Салават Юлаев"). Потому что к двум праворуким игрокам напрашивается один леворукий. Вторая тройка тогда будет - Ливо - Тодд - Сучков. Формула такая же: два праворуких + один леворукий. То есть, Александр Шаров спокойно уйдет на фланг атаки, на этой позиции он играл. И переместится в первое звено, так как три праворуких игрока в первой тройке (Ливо - Хмелевский - Ремпал) - это много.

Получается, что Тодд, хоть и не идентичная замена Дроздову, но все-таки замена. У "Салавата Юлаева" изменятся сочетания, но топ-6 становится понятным с переходом легионера. Опять же, если еще Ремпал будет в команде.



"Салават Юлаев" навел мосты с фармом "Сан-Хосе"

Это не первый трансфер из системы "Акул" в "Салават Юлаев". В свое время Хмелевский перешел в Уфу, будучи игроком "Барракуд". Сюда же можно отнести Мелоша, который переходил из фарма "Калгари", но сезоном ранее играл за "Сан-Хосе".

То, что Тодд выбрал Уфу - не вызывает удивления. Он спокойно мог созвониться с тем же Хмелевским, который описал ситуацию в команде. Плюс в "Барракуде" с Нэйтаном играл Шакир Мухамадуллин. А вот кому, как не Шакиру, знать все про "Салават Юлаев".

Так что решение Тодда подписать контракт с Уфой - логично и объяснимо. У игрока были рядом люди, которые могли рассказать подробнее и о новой организации, и о новой для себя лиги.



А что осталось Уфе?

Впереди у "Салавата Юлаева" еще очень много работы. Необходимо закрыть и нижние звенья, и глубину в атаке (уходы Башкирова, Лещенко, Тимкина, Кулемина). И самое главное - восполнить потери в обороне: Бирюкова (резерв, нижняя пара), ставшего тренером, и Коледова. Непонятная ситуация с Мелошем и Пустозеровым, находящимся в статусе ОСА.

На данный момент у Уфы заполнено 607 миллионов рублей в платежной ведомости, по информации "Спорт-Экспресс". Добавим сюда контракт Тодда - 60 миллионов рублей (об этом сообщил Михаил Зислис) и 90 миллионов рублей Ремпала - 757 миллионов рублей в сумме. Есть еще примерно 150 миллионов на дальнейшие трансферы. В целом, варианты на рынке свободных агентов тоже присутствуют. Так что у "Салавата Юлаева" нормальные перспективы для того, чтобы закрыть недостающие на данный момент позиции, зайдя в новый сезон без потерь.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают