Илья Набоков отшил НХЛ. Это верное решение

Илье нужно еще поиграть за "Металлург". Америка никуда не денется.


Илья Набоков - не только хороший вратарь, но и, по всей видимости, достаточно умный парень. Это качество может проявляться у человека в разных жизненных ситуациях. Кто-то хорошо эрудирован, а кто-то же здорово разбирается в том, как нужно поступать в тех или иных жизненных ситуациях. Второй случай как раз относится к Набокову.


По словам агента вратаря Шуми Бабаева, недавно Набокова пытались убедить бросить все в Магнитогорске и уехать в НХЛ. "Дэн Мильштейн делал все для того, чтобы утащить Набокова. Приезжал, уговаривал. Но парень крепкий, с характером. Ждем драфта Национальной Хоккейной лиги. По увеличению контракта мы с "Магниткой" всегда договоримся. Что же касается его нынешнего уровня игры - то он готовый вратарь для НХЛ, но через год", - сказал Бабаев. Как мы видим, Илья проявил стойкость и принципиальность. Он остался в Магнитогорске для того, чтобы отработать свой контракт до конца.

И это было единственно верное решение с его стороны. Да, потенциально Набоков может сделать так, чтобы со временем заокеанские любители хоккея забыли о его однофамильце Евгении и начали скандировать: "Илья, Илья!". Но хоккеисты в определенном смысле похожи на фрукты. А НХЛ - на их сборщика. Собирать фрукты нужно в строго определенное время, когда они уже дозрели, но еще не иссохли.



Илья Набоков сейчас является недоспелым фруктом. Сомнений нет, он провел крутейший год, став лучшим новичком КХЛ и одним из наиважнейших слагаемых победы "Металлурга" в Кубке Гагарина. Но нужно помнить, что это был лишь первый его сезон на взрослом уровне. Илье нужно закрепиться на набранной высоте. Подобно опытному альпинисту, он не собирается после покорения Эльбруса (5642 метра, самая высокая гора Европы) идти штурмовать Эверест (8848 метров), высочайшая вершина мира. Илья хочет это сделать, но он движется к своей вершине постепенно, метр за метром. Иначе есть огромный риск сорваться и полететь вниз, в глубокую бездну.

Таких примеров, к сожалению, много. Молодым ребятам часто вешают лапшу на уши о красивой жизни за океаном, и те, не проявляя ни единой доли критического мышления, верят всему и едут туда. Правда, 99 процентов из них потом возвращаются, несолоно хлебавши. Нет, я ни в коем случае не призываю каким-либо образом искусственно ограничивать отъезд молодых игроков. Во-первых, у нас с лихвой хватает ребят, которые остаются в России. А во-вторых, каждый человек должен иметь право самостоятельно определять свою судьбу без каких-либо барьеров. Но при этом он должен нести ответственность за свой выбор. К сожалению, далеко не все молодые парни на это способны. И это вопрос воспитания, который не решить введением методов искусственного сдерживания в России. Не забываем, что запретный плод всегда сладок. Если появится механизм, ограничивающий право выезда молодежи, будьте готовы к побегам.

К счастью, Набокову хватило ума поступить правильно. Конкретно в его ситуации нужно закрепиться на достигнутом и еще какое-то время поиграть за "Металлург". А там уже и в НХЛ уедет.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают