Пора домой! Яруллин может вернуться в "Ак Барс"

Идеальный расклад для клуба и игрока.


"Ак Барсу" крайне необходимо усиливаться. Потери Радулова и Шипачева сильно сказались на уровне мастерства команды. Помимо них, казанский коллектив покинули такие люди, как Адамчук, Кагарлицкий, Лукоянов и Петров. Каждый из них играл заметную роль в команде в последние годы. Возможно, это был далеко не лучший период для "Ак Барса" в КХЛ. Тем не менее, стоит отметить, что каждый из этих людей играл достаточно достойно и занимал важную роль в построении команды.


Ушедшим лидерам замены пока что нет. Да, пришел Егор Горшков. Но он один, а Шипачевых с Радуловыми было больше. Возможно, решение проблемы придет вместе с человеком, который когда-то уже выступал за "Ак Барс" и провел много лет в составе этого клуба.

Речь идет об Альберте Яруллине.

Что известно на данный момент? Яруллин, выступавший в "Ак Барсе" с 2011 по 2021 годы, последние три сезона провел в составе "Трактора". Альберт был весьма почитаем Анваром Гатиятулиным. Тренер, который, о, совпадение, сейчас возглавляет "Ак Барс", постоянно вознаграждал Яруллина то ассистенткой, то капитанской нашивками. Это немудрено. Альберт — опытный и качественный защитник. Игроков такого уровня на нашем рынке не так много.

Говорят, "Ак Барс" предлагает игроку трехлетний контракт. В варианте с "Трактором" денег примерно столько же, но в Челябинске контракт дают на два года. Учитывая то, что Альберту 31 год, ему сейчас гораздо выгоднее подписать более долгосрочное соглашение. Кроме того, тренер, с которым он так хорошо сработался в Челябинске, покинул команду. А вместо него будет работать канадец. Неизвестно, как с ним сложатся отношения. Языковой барьер, все дела. Да и непонятно, сойдутся ли они характерами.

Кроме того, Альберту, думаю, было бы очень приятно вернуться в родную Казань. Он родился в этом городе, десять лет выступал в составе его главной команды. На определенном этапе пришлось уйти, но в жизни бывает всякое. "Это было очень нелегко. Для меня это был сложный момент. Решение покинуть "Ак Барс" получилось трудным, но на данном этапе оно было необходимо. Поговоря с семьей, мы приняли совместное решение о переходе", — так Яруллин описывал свой уход три года назад в интервью нашему порталу. Сейчас же река истории его взаимоотношений с "Ак Барсом" готова повернуться вспять.
Для "Ак Барса" эта история тоже выгодна со всех сторон. В команду может вернуться сильный защитник в самом расцвете сил. Он прекрасно знаком главному тренеру команды и любим болельщиками. Словом, такой шанс обязательно нужно использовать. Говорят, сто контракт — дело решенное, об исходе которого будет объявлено в течение ближайших нескольких дней. Если это действительно так, то мы можем только порадоваться за клуб и игрока.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают