Следующий сезон КХЛ станет еще более непредсказуемым. Это понятно по селекции клубов

Нет ни аутсайдеров, ни фаворитов.


Если не все, то многое готово к следующему сезону. Во-первых, внушительная часть селекции у клубов завершена: поиски тренеров и подходящих хоккеистов. Во-вторых, лига опубликовала календарь. Остаются мелкие детали - дождаться рынка свободных агентов в Северной Америке (плюс-минус контингент, который приедет в КХЛ с этого континента, многие знают или читали) и точечные обмены перед стартом сезона (если кто-то из хоккеистов не проявит себя на предсезонных сборах, например).


Глядя на трансферы и соглашения, становится понятно, что на бумаге сезон-2024/2025 станет в разы конкурентнее. Даже чем прошлый чемпионат.

На Востоке и Западе будет жесткое рубилово за место в плей-офф

"Северсталь", "Торпедо", "Динамо" Минск, "Витязь" и "Куньлунь" - это команды, которые будут бороться за попадание в восьмерку на Западе. Череповец сохранил костяк, укрепив линию обороны. Нижний Новгород проводит тоже неплохую работу, взяв Кагарлицкого и окончательно вернув Фирстова.
В Минск, по информации "Спорт Бизнес Онлайн", едет Шипачев, плюс команда уже объявила ряд легионеров. Поэтому шансы на успех (попадание в плей-офф) ничем не уступают Нижнему Новгороду и Череповцу.

А что с "Витязем"? Ну, клуб из Балашихи укомплектован легионерами. А у "Витязей" звено иностранцев всегда было грозным оружием. Многие отправляют в Подмосковье и Дмитрия Бучельникова - нападающий здорово проявил себя в прошлом сезоне в составе "Адмирала" (в аренде). А это уже усиление второй тройки атаки. И не стоит забывать про нового главного тренера - Десяткова. Это отличный специалист, который приложил много усилий к успеху "Лады" в прошлом сезоне.



Пока что "Куньлунь" выглядит неоднозначно, но только из-за отсутствия новичков в большом количестве. Однако у них сформирован очень сильный тренерский штаб, где каждый помощник мог бы быть главными. Так что списывать команду из Мытищ - неправильно.

А что на Востоке? Можете ли вы представить "Амур" с Гальченюком без плей-офф? "Нефтехимик" сто процентов даст бой и главным конкурентам, и более именитым противникам. "Лада" вполне может рассчитывать на успех. У "Адмирала" очень логичная селекция. Если все сойдется, то это тоже мощный претендент на попадание в восьмерку.
На данный момент есть только два аутсайдера - ХК "Сочи" и "Барыс". Сюда отнесем "Сибирь", но с оговоркой. Да, команда из Новосибирска находится в перестройке после смены руководства, но пул из игроков - есть, плюс Епанчинцев ставит очень привлекательный стиль.  Так что с "Сибирью" тоже не все так просто.



В КХЛ нет фаворита на Кубок

К большому сожалению, есть деление на задачи у клубов. Однако это вопрос бюджета и финансирования. Если рассматривать пул команд, которые претендуют на Кубок Гагарина, то по селекции на данный момент нет фаворита.

Московское "Динамо" логично меняет нижние тройки, которые не сработали в плей-офф. И все ждут нового вратаря. В ЦСКА обещают вернуть талантливых и перспективных игроков из Северной Америки. СКА сделал ставку на опытных бойцов, "Спартак" - сохранил костяк и немного пытается подкорректировать состав (Ружичка).

"Автомобилист" неплохо подошел к межсезонью, решив немного омолодиться. "Локомотив" - добавит эмоций, пригласив Радулова. "Авангард" своими действиями на трансферном рынке подтянулся к пулу претендентов на Кубок Гагарина. "Трактор" - новый главный тренер, а еще грамотная работа по игрокам.


Пока что в режиме ожидания находятся "Ак Барс" и "Салават Юлаев", которые на данный момент потеряли больше, нежели приобрели. Но нужно ждать открытия рынка свободных агентов в Северной Америке.

Кто-то из этого списка может выбрать хотя бы две команды, которые будут играть в финале плей-офф 2025 года? Очень тяжело. Потому что шансы есть и у ЦСКА, и у СКА, и у "Авангарда", и у "Металлурга", и у "Локомотива" и у других команд, перечисленных выше.

Не удивимся, если чемпионат-2024/2025 преподнесет сенсации. Например, условный "Амур" - в топ-4 Востока. Или "Спартак" выиграет конференцию. Не удивимся и тому, если "Ак Барс" закончит чемпионат ниже пятого места на Востоке. По составам видно, что нет огромного количества аутсайдеров, как и нет однозначного претендента на трофей. Это круто, если мы говорим о развитии внутреннего продукта. До регулярки еще далеко, но как же хочется, чтобы она быстрее началась!

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают