"Флорида" нейтрализовала "Эдмонтон". "Пантеры" лучше во многих компонентах

Поэтому ведут в серии со счетом 2-0.


Хотелось увидеть от второго матча финальной серии Кубка Стэнли сохранения ничейного счета как можно дольше по времени, чтобы понять возможности клубов. Первая игра не была показателем, так как "Пантеры" после того, как завладели преимуществом, стали действовать более осторожно.

В целом, 11 минут первого периода - именно столько продержался ничейный счет в игре, хватило для оценки. "Флорида" смотрелась лучше в равных составах, наносила больше бросков. А еще нейтрализовала большинство "Нефтяников". Да-да, то самое, где есть и Макдэвид, и Драйзайтль.
"Эдмонтон" первым открыл счет


В отличие от стартовой игры серии, "Нефтяники" забросили первый гол во втором матче. И шайба была максимально нелогичной. Парадокс в том, что только на 12-й минуте встречи "Эдмонтон" смог бросить по воротам Сергея Бобровского. Несмотря на то, что у "Нефтяников" было и большинство, и до 9-й минуты они играли исключительно в равных составах и численном преимуществе.

Так получилось, что первый же бросок по воротам от "Эдмонтона" в матче был реализован. Но дальше Сергей Бобровский сыграл надежно и отразил последующие 18 бросков по своим воротам. Да, "Эдмонтон" за три периода бросил всего 19 раз. И это звоночек.

За две игры хваленая атака "Нефтяников" забила только один гол. Причем сделали это не лидеры, а защитник Экхольм.



"Флорида" сделала то, что не получилось у "Эдмонтона" в прошлой игре

"Пантеры" не дали "Нефтяникам" уйти на комфортное преимущество. Команда из штата Флорида продолжала играть так, как при счете 0:0. По-прежнему больше создавала. Все также доминировала в плане бросковых попыток.

И у них получилось сделать то, что не вышло у "Эдмонтона" в первой игре - сравнять счет, а дальше перевернуть игру в свою пользу. Сначала финский защитник Миккола сделал 1:1, а в третьем периоде настало время Родригеса, который вывел свою команду вперед, а затем и упрочил лидерство. Причем третий гол - красота.

Не только в плане индивидуальных или командных действий, а еще "Эдмонтон" наказали за истерику. По-другому фол Драйзайтля никак нельзя назвать. На ровном месте Леон решил зарядить по лицу Баркову. За что "Нефтяники" и были наказаны двумя минутами.



Ключевая встреча впереди

"Эдмонтон" подходит к первой домашней игре серии в тяжелой ситуации. Дело не в счете (0-2). У "Нефтяников" всего один гол за два матча, ничего не получается в атаке - равные составы и большинство. Макдэвида и Драйзайтля "прикрыли". "Флорида" в обороне действует лучше, нежели игроки "Эдмонтона" у своих ворот. Да и Бобровский на данный момент переигрывает Скиннера в одну калитку.

Ситуация такая, что все идет к вполне справедливым 4-0. "Пантеры" действуют четче, они гибче. Им хватает сил и психологии на то, чтобы отыграться. Однако главное теперь - погасить фактор домашней арены "Ойлерз". При своих трибунах это будет совсем другой "Эдмонтон". Если команда из штата Флорида справится и в третьей игре, то это станет ключевым фактором - заявкой на Кубок Стэнли. Пока команда Макдэвида не проиграла у себя на арене, то у них сохраняют все шансы на трофей, даже несмотря на 0-2 после двух матчей. Поэтому третий и четвертый матч станут ключевыми.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают