Новый сезон КХЛ начнется с дерби и принципиальных матчей. Это логичный шаг от лиги

Но есть ряд вопросов.



КХЛ официально опубликовала даты первых домашний матчей у клубов. А команды лиги, в свою очередь, вышли с графиком стартовых серий в сезоне-2024/2025. Что нужно знать?
Кто и когда сыграет дома?


"Металлург" сыграет раньше всех на своей арене - перевернет календарь третьего сентября. И это понятно, так как "Магнитка" - действующий чемпион. Четвертого числа первый домашний матч проведут "Авангард", "Автомобилист", московское "Динамо", "Барыс", "Витязь" и "Торпедо".

Есть клубы, которые начнут дома только в середине месяца. Например, СКА, "Нефтехимик" и "Северсталь" - 12 сентября, а "Ак Барс" - 14 числа этого же месяца. Самые "восточные" команды стабильно стартуют дома позже остальных. "Сибирь" и "Амур" сыграют на своих аренах только 15 сентября. "Адмирал" - вообще 17 числа.

Позже всех начнет "Трактор" - 19 сентября. Олеся Усова сообщила, что клуб из Челябинска стартует в чемпионате-2024/2025 с двух выездных серий, потому что на арене "Трактора" в первой половине сентября проводится турнир по боксу. И это вызов для нового главного клуба Гру.



КХЛ сделала упор на дерби и принципиальные встречи

Лига решила, что если стартовать, то нужно делать это дерзко и со вкусом. Чемпионат КХЛ начнется массово с принципиальных матчей. Четвертого сентября - "Автомобилист" - "Трактор" - "Уральское дерби",  "Авангард" - "Сибирь" - "Сибирское дерби". Пятого сентября сыграют "Спартак" и ЦСКА - московское дерби, "Металлург" со СКА, а еще увидим "Зеленое дерби" - "Салават Юлаев" - "Ак Барс". "Северсталь" начнет в гостях против "Торпедо" - конкуренты в борьбе за плей-офф на Западе. Тоже самое у "Барыса", который проведет первый матч с одним из главных конкурентов на Востоке - "Нефтехимиком".



В общем, в первые три дня классных и смотрибельных встреч будет огромное количество. И, к сожалению для любителей хоккея, которые не относят себя ни к одной команде, будет тяжело "зацепить" все матчи. Нужно будет сделать точный выбор.

С одной стороны, здорово, что крутых вывесок на старте сезона много. С другой стороны, снова придется переключаться между встречами.



Не скажется ли крутой старт на середине чемпионата?


Лига хочет максимально завлечь зрителей роскошным стартом. И это желание объяснимо и логично. В первые дни огромное количество дерби и принципиальных противостояний. Не скажутся ли они на смотрибельности в середине чемпионата? Ведь если где-то прибыло, значит, где-то убыло.

В прошлом сезоне был такой календарь, что в один день - 8-9 матчей, причем одна вывеска лучше другой, а в следующий игровой день - одна-две встречи аутсайдера против фаворита. Вот такого не хотелось бы увидеть. Особенно, когда турнир продлили на месяц. Однако нужно дождаться полного расписания.

При этом количество дерби и принципиальных встреч в нашей лиге - высокое. Некоторые команды играют друг с другом по шесть матчей в сезоне. Поэтому одна игра на старте, может быть, не повлияет на оставшуюся часть сезона, если остальные матчи грамотно распределены.

В общем, в календаре ничего нового. Примерно тоже самое было и в прошлом сезоне. Многое будет зависеть от клубов. Конкуренция выровнялась в КХЛ. И только в руках команд смотрибельность от чемпионата. Календарь, конечно, влияет, но не настолько сильно, чтобы решать судьбу для конкретной организации. Однако не хочется увидеть бодрый старт, а затем серую середину регулярки.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают