Бобровский затащил первый матч для "Флориды". Но одна игра – не показатель

Потому что "Пантеры" переключились на оборонительный стиль.


В НХЛ наконец-то стартовал финал Кубка Стэнли. "Флорида" Бобровского, которая во второй раз за два года прошла в решающую стадию, принимала у себя "Эдмонтон" Макдэвида, одержав победу со счетом 3:0. Вполне уверенный результат, но вряд ли подобный сюжет мы увидим и дальше.
"Флорида" здорово начала два периода


Первая причина победы "Пантер" - это, конечно же, голы. Но они были заброшены примерно на одном отрезке. Сначала на четвертой минуте первого периода Верхаге прошил голкипера "Эдмонтона". Но весь гол сделал Барков. Он прошелся с шайбой из своей зоны, не дав догнать себя Макдэвиду, а далее грамотно распорядился атакой.

На третьей минуте второго периода "Флорида" упрочила лидерство, доставив шайбу на пятак. И в первой, и во второй пропущенных шайбах есть вопросы к обороны "Нефтяников". Но главное не это. "Эдмонтон" завалил два стартовых отрезка из трех.

Не сказать, что проспал, начали они активно, что в первом, что во втором периодах, но будто бы в моменте потеряли концентрацию, которой "Пантеры" и воспользовались. Не добежал Макдэвид, не доиграл эпизод защитник "Эдмонтона". А такие штуки в финале Кубка Стэнли - не прощаются, что и показала "Флорида".

Третью шайбу "Пантеры" закинули в пустые ворота, установив итоговый счет матча.



Бобровский провел феноменальный матч

Сергей отразил 32 броска в створ ворот из 32 возможных, заработав "сухарь". Неудивительно, что Владимир Тарасенко выбрал лучшим игроком своего соотечественника - Бобровского.

У Сергея было много работы, временами он очень сильно тащил и подчищал за партнерами, помимо отражения обычных бросков.Голкипер "Эдмонтона" так не сыграл. Это вторая причина, но не менее существенная, чем первая, благодаря которой "Флорида" одержала победу в стартовой игре финальной серии.

Если Сергей продолжит играть в таком же стиле, то у "Эдмонтона" - мало шансов. Даже с учетом Макдэвида и Драйзайтля. Отметим, что Коннор и Леон начинали встречу в разных тройках. Видимо, тренерский штаб хотел создать баланс в сочетаниях. Однако по ходу встречи два лидера "Эдмонтона" начали выходить вместе, но это не сказалось на результате.



Первая игра - не показатель

Даже несмотря на то, что первый матч закончился победой "Флориды", делать какие-то глобальные выводы - сложно. После того, как "Пантеры" забросили первый гол, то начали играть осторожней - по счету, а вот "Нефтяники" добавили. К 35-й минуте матча перевес по броскам составлял 24-10 в пользу клуба из Альберты. Но это понятно, так как "Флорида" вела 2:0, была заточена на сохранение преимущества, а "Эдмонтону" необходимо было отыгрываться. Именно поэтому тяжело оценить готовность команд. На данный момент понятно, что "Пантеры" могут реализовать нужный момент, а дальше играть чуть проще, но с прицелом на положительный результат.

Интересно посмотреть за командами без быстрой шайбы, как они будут проявлять себя на льду при ничейном счете, который будет сохраняться долгое время. Нет уверенности, что "Эдмонтон" будет также доминировать в плане бросков.

Вообще первый матч финальной серии был похож на шестую игру "Эдмонтон" - "Даллас". Тогда "Нефтяники" забросили быстрый первый гол (пятая минута матча), а в конце первого периода упрочили лидерство. По итогу встречи "Даллас" нанес 34 броска по воротам, не забросив ни одной шайбы, а "Эдмонтону" хватило и 10 бросков. Такой же сюжет был и в игре "Флориды" против команды Макдэвида, но в роли "Далласа" был уже "Эдмонтон".

"Пантеры" классно проявили себя отрезками: реализовали свои моменты, а дальше не дали забросить противнику - здорово сыграли и оборона, и вратарь. Однако не верится, что подобный сюжет мы увидим и дальше. Финал Кубка Стэнли только набирает обороты.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают