Шипачев станет "зубром"?

Неплохой вариант, но опция с "Локомотивом" более многообещающая.


Пару дней назад мы писали о том, что было бы здорово увидеть Вадима Шипачева в Ярославле. Предполагалось, что он будет выступать в одной тройке с Александром Радуловым, и это звено могло бы рвать всех и вся на части. Мечты… Похоже, им не суждено сбыться. Слухи указывают на то, что Вадим может оказаться в минском "Динамо". Попробуем разобраться в том, почему это одновременно и хорошо, и плохо.


Негативных сторон для "зубров" в этом возможном переходе точно нет. Надо лишь найти способ оплатить труд Шипачеву. Бюджет у минского клуба не столь велик, поэтому тут либо минчанам нужно найти способ его расширить, либо же Вадиму придется потесниться в плане финансов. Что касается спортивной составляющей, то Шипачев станет однозначным лидером команды. У него там будет вагон и большая телега игрового времени. Люди будут приходить на трибуны "Минск-Арены", чтобы вживую посмотреть на магию 87-го номера. Дворец будет чаще заполняться на максимум, что принесет дополнительные средства в клубную кассу. Конечно, отбить контракт Шипачева на билетах не получится. У нас все же не НХЛ, где люди в переводе на рубли спокойно могут заплатить по 30-40 тысяч за поход на важный матч с участием любимой команды. Но деньги никогда не бывают лишними. К тому же, если минчанам удастся провести хорошую селекцию и подобрать для Шипачева грамотных и подходящих партнеров, у них будет великолепнейший шанс впервые в своей истории преодолеть барьер первого раунда плей-офф.



Что означает возможная история с переездом в Минск для самого Вадима? Начнем с негатива. Если Шипачев хочет в ближайшее время в третий раз завоевать Кубок Гагарина, то ему придется отложить свои мечты. "Динамо", при всем уважении, не является претендентом на завоевание главного трофея сезона. Конечно, оно станет сильнее с приходом Шипачева. Возможно у него получится навести шороху в плей-офф. Но завоевать Кубок? Нет, ребят. Да, сейчас команды в КХЛ стали равнее, спору нет. Но даже среди них есть фавориты, середняки и аутсайдеры. Вот минское "Динамо" – классический середняк. И приход одного игрока, пусть даже и звездного, не позволит им мгновенно перейти из средней касты в наивысшую. Так нигде и ни с кем не работает, не только в случае с белорусами.

Зато, как уже было сказано выше, в минском "Динамо" у Шипачева будет очень много игрового времени. Стало быть, у Вадима появится шикарная возможность уже в следующем сезоне побить рекорд Сергея Мозякина и стать лучшим бомбардиром в истории КХЛ. Точнее, так: в том, что он это сделает, сомнений нет никаких. Отставание составляет лишь восемь очков: у Сергея их 928, а у Вадима 920. Но, помимо этого, Шипачев сейчас на втором месте в бомбардирском зачете регулярных чемпионатов. И здесь он отстает от Сергея Валерьевича на 37 баллов. В Минске у Шипачева будет потрясающая возможность побить два рекорда КХЛ. На него никто не будет давить. Наоборот, партнеры по команде будут счастливы играть вместе с таким мастером, руководители клуба – радоваться тому, что он приносит результат, а болельщики – с удовольствием наблюдать за его выступлениями. Эта история во многом является взаимовыгодной.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают