А была ли сенсация?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сборная США легко разобралась с австрийцами, чехи на одном коньке обыграли норвежцев, финны сотворили нечто подобное в матче против датчан, а подопечные Олега Знарока сенсационно, как показалось многим, обыграли "Тре крунур".



США - Австрия - 6:1

Американцам удалось главное - сдержать Ванека. Главная и, наверное, единственная звезда австрийской команды была абсолютно незаметна на льду, а Роберт Эш так и вовсе почти не видел 26-й номер. Форвард "Баффало" атаковал его ворота всего лишь два раза.

Звёздно-полосатым же в свою очередь не стоило беспокоиться за своих лидеров. Они-то как раз здорово себя проявили. Достаточно лишь сказать, что на счету первого звена три заброшенные шайбы и восемь очков за результативность.



Чехия - Норвегия - 5:2

Парни Владимира Ружички всё сделали правильно. Норвежцев прижали к стенке в первом периоде, забросили в их ворота три шайбы, и дело фактически было в шляпе. А как вы будете тягаться с Ягр-тим? Тем более, что ряд классных игроков там не ограничивается одним форвардом "Авангарда".

Если рассуждать здраво, то по степени "звёздности", чехи на этом чемпионате мира в тройку лидеров входят совершенно точно. Можно долго спорить, кто в этом плане держит пальму первенства, но это уже совсем другой вопрос.



Финляндия - Дания - 5:1

Первое звено финнов вновь сделало своё дело. Антти Миеттинен и Нико Капанен набрали по три очка (2+1), а Петтери Нуммелин и Никлас Хэгман отдали по результативной передаче. Что получилось в итоге, видно парой строк выше.

У датчан не было ни малейшего шанса зацепиться за очки в этой встрече. Сборной Суоми перебросала их ровно в два раза (38:19), и трижды успешно разыграла лишнего. Как прикажете тягаться с такой машиной?



Латвия - Швеция - 3:2 Б

Спортивная пресса коршуном накинулась на этот матч. Сенсация! Сенсация! Сенсация! Странно, однако. А где сенсация-то? Экспериментальный состав шведов уступил по буллитам сыгранной и сбалансированной латвийской дружине? Так это и неудивительно.

Наверное, более логичного результата и не придумаешь. Что бы Олег Знарок ни делал, а класс шведской команды, пусть даже и разношёрстной, повыше будет. Организованные действия в обороне помогли "бордовым" перевести встречу в овертайм, венцом которого стала серия буллитов.

А здесь уж вам любой хоккеист скажет, что штрафные броски - это лотерея. Так что придётся сказать сенсации твёрдое "нет".

Россия - Швейцария

Говоря "бумажным" языком, для подопечных Вячеслава Аркадьевича - это самый тяжёлый матч первого группового турнира. Однако вспоминая прошлогодний четвертьфинал, все эти разговоры воспринимаешь как-то с улыбкой на устах.

Вспомните все эти трясущиеся колени швейцарцев первых двух матчах против французов и немцев. Неужели это соперник нашего уровня? Хочется решительно заверить, что это не соответствует действительности.

По большому счёту, счёт в этой встрече должен быть идентичен тому, что действующие чемпиона мира добились в матче против немцев. Но на то они и чемпионы, чтобы на них настраивались особенным образом. Исходя из этого, предполагаемый счёт этого противостояния 4:1 в пользу России.

Венгрия - Беларусь

Ставить на сборную Венгрии на этом чемпионате мира - это разорение кошелька. Помимо неплохого тандема голкиперов у "мадьяров" нет ничего. Ни о какой собранности в обороне и остроте в атаке говорить просто не приходится.

Неужели у белорусов возникнут проблемы с такой командой? Откровенно говоря, в это не верит ни один специалист. Да и трудно предположить такой вариант, при котором Антоненко и компания сыграют против венгров хуже, чем с канадцами и словаками. А потому наших соседей, вероятнее всего, ждёт лёгкая прогулка по зоне зелёно-бело-красных.

Франция - Германия

Ни одна из сторон не скрывала перед началом этого турнира, что именно эта встреча и станет решающей на первом групповом этапе. Любопытно, что пока что всё идёт согласно предсказанию наставнику немецкой сборной Уве Круппу.

Непосредственно перед чемпионатом он заявил, что его парни потрепят нервы швейцарцам (сбылось), те в свою очередь доставят неприятности россиянам (насмешил), а вот французы на равных поборются с его подопечными (ой ли?).

Херр (внимательно следите за орфографией) Крупп может не волноваться. Его парни обыграют французов. Трудно лишь предположить, произойдёт ли это в основное время или нет.   

Канада - Словакия

При такой игре, которую на этом чемпионате мира демонстрируют словаки, им будет очень непросто пробиться даже в четвертьфинальную стадию. Судя по всему, во второй групповой турнир они отправятся всего лишь с одним очком, а это, прямо скажем, негусто.

Что касается прогноза на этот матч, то сделать его проще простого. У канадцев не должно возникнуть проблем с чемпионами мира 2002 года. Словаки пока что не играют на таком уровне, чтобы составить серьёзную конкуренцию парням Линди Раффа.
Дата: 28.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет