Шестеркин заслужил прибавки

У российского вратаря "Рейнджерс" остался последний год по контракту. Пора поднимать зарплату.


Хорошая игра должна достойно оплачиваться. Таков неписаный и, пожалуй, самый главный закон хоккейного рынка. Если игрок на протяжении нескольких сезонов достойно выступает в составе своей команды, находясь при этом в хорошем возрасте, он вправе требовать для себя повышения зарплаты. Профессиональная карьера достаточно скоротечна, ее продолжительность в среднем составляет 15-20 лет. Поэтому стремление хоккеистов заработать как можно больше за этот промежуток времени логично и легко объяснимо.


Все это сейчас относится к Игорю Шестеркину. У вратаря "Нью-Йорк Рейнджерс" остался последний год контракта, согласно условиям которого он зарабатывает по пять целых и две трети миллиона долларов за сезон. Это соглашение вступило в силу в 2021 году, после того, как Игорь отыграл два сезона по контракту новичка. Сейчас пришло время пересмотреть его зарплату. Причем в сторону радикального увеличения.

Что произошло за это время? Шестеркин обрел статус одного из лучших вратарей мира. Сейчас он – лидер своей команды. Болельщики и эксперты единогласно отмечают, что это единственный игрок, к игре которого по ходу проигранной полуфинальной серии с "Флоридой" не возникло ни одной претензии. Само собой, если у тебя в такой ситуации остается последний год по контракту, переговоры нужно начинать прямо сейчас, чтобы у тебя было время договориться с клубом. Североамериканские инсайдеры, пока что в рамках предположений, говорят, что зарплата Игоря увеличится вдвое. "Наверняка игра Шестеркина волнует "Рейнджерс" меньше всего, верно? В составе клуба в самом расцвете своей карьеры есть один из лучших вратарей в мире. Так в чем проблема? Дело в том, что после следующего сезона его контракт истекает и он наверняка намерен сорвать куш. Нынешний кэпхит россиянина в $ 5,6 млн, скорее всего, удвоится, а инсайдер "Рейнджерс" Ларри Брукс уже прогнозирует, что Шестеркин будет зарабатывать $ 12 млн в год. Конечно, не было бы сумасшествием, если бы Шестеркин установил новую планку зарплат для вратарей НХЛ, но это могло бы полностью парализовать движение "Рейнджерс" вперед", – пишет Тревор Коннорс с сайта Hockeyfeed.



Собственно, в чем проблема, спросите вы? Сейчас у "Рейнджерс" 11 с копейками миллионов под потолком. Деньги есть. Но им в следующем сезоне нужно будет продлевать Лафренье с Миллером, на что, разумеется, понадобятся средства. Эти контракты могут скрасть оставшееся место под потолком. Но, на мой взгляд, в случае с Шестеркиным это оправданная жертва. Если предположения о 12 миллионах в год оправдаются, то он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом "Рейнджерс", а также наиболее богатым вратарем в лиге. Для сравнения: у Бобровского во "Флориде" десять миллионов в год. Но он и старше Игоря на семь лет. Сейчас это не имеет большого значения, но в ближайшем будущем этот фактор в их негласном противостоянии обязательно скажется. И упускать такого вратаря, как Шестеркин, руководство "Рейнджерс" попросту не имеет права. Сейчас он является одним из самых ценных активов команды.

Что касается усиления, на которое денег может не хватить. На мой взгляд, нынешний состав "Рейнджерс" вполне позволяет бороться за Кубок Стэнли. Проблемы команды больше лежат в игровой плоскости. Куда подевались лидеры атаки в серии с "Флоридой"? Почему соперник более цельно проводил игры? Вот на эти вопросы нужно найти ответы. Чем раньше это произойдет, тем быстрее "синерубашечники" окажутся готовыми к новому кубковому походу. Надеюсь, это произойдет с новым контрактом Шестеркина.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают