Владислав Третьяк посетил Ухту

Очередное расширение географии рабочих поездок президента ФХР.
 
 

Работа президента Федерации хоккея России неразрывно связана с необходимостью совершать рабочие поездки. Они необходимы для того, чтобы контролировать работу органов хоккейной власти на местах, находить общий язык с представителями власти государственной, а также обмениваться опытом, мнениями и взглядами с работниками вверенной ему индустрии. 


В мае президент ФХР Владислав Третьяк посетил Ухту. Этот город находится в Республике Коми. Там он встретился с местным губернатором Владимиром Уйбой, а также принял участие в церемонии закрытия “Кубка Третьяка” среди детей 2013 года рождения. Победителем турнира стала команда “Красная машина Юниор” из Санкт-Петербурга. Владислав Третьяк и Владимир Уйба наградили победителей и медалистов “Кубка Третьяка”, а также вручили специальные призы лучшим хоккеистам турнира и судьям. Ценный подарок получил и глава Коми – президент ФХР презентовал ему свитер хоккейной сборной СССР. Кроме того, функционеры возложили цветы к монументу в честь Сергея Капустина – уроженца Ухты, семикратного чемпиона мира, победителя Олимпийских игр и обладателя Кубка Канады.


Благодарю Владимира Викторовича Уйбу за внимание и заботу о нашем виде спорта, – сказал Третьяк. – В Коми созданы хорошие условия для тренировок, игр и проведения престижных турниров. Во время встречи мы обсудили вопросы дальнейшего развития хоккея в регионе. Как всегда, актуальна задача вовлечения новых людей в наш спорт, популяризация хоккея, особенно среди детей и молодежи.


ФХР взаимодействует с республикой по всем вопросам, от развития инфраструктуры до обеспечения детско-юношеских школ самыми современными тренировочными методиками, обучения тренеров и судей. «Кубок Третьяка» в Ухте прошел на очень высоком уровне, после таких событий всегда происходит всплеск интереса к хоккею.


Продолжаем совместную работу по развитию нашего спорта, чтобы система подготовки игроков не только выпускала звездных мастеров-профессионалов, но и обеспечивала массовость занятий. Ведь хоккей – отличное средство воспитания настоящих мужчин и настоящих граждан. Он приучает к работе в команде, к саморазвитию, а также укрепляет здоровые жизненные ценности.


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают