Радулов – в "Локомотиве". Мощнейший трансфер от Ярославля!

Сенсация на трансферном рынке КХЛ.



Совсем недавно "Ак Барс" официально попрощался с Александром Радуловым. Стало понятно, что игрока не будет в Казани. Можно еще вспомнить переговоры с московским "Динамо", где стороны (агент, клуб и игрок) не пришли к общему знаменателю. И будущее Александра после этого выглядело туманным. Кто-то говорил, что хоккеисту нужно заканчивать. А представитель хоккеиста заявил об интересе к Александру со стороны "Трактора". Но в итоге Радулов подписал соглашение с "Локомотивом"!
Это сенсация. По-другому не назвать. Совсем недавно писали, что у "Локомотива" не будет много трансферов, а несколько точечных. И вот прошел наконец-то первый. После которого - только восторг. Увидеть Радулова в составе "Железнодорожников" - это удивительно, но в тоже время и понятно.
Для чего "Локомотиву" Радулов?


Плей-офф показал, что команде из Ярославля необходимо совершить пару классных усилений, чтобы добавить не столько в системе игры, а в плане индивидуального мастерства. Радулов - это как раз тот хоккеист, который укладывается в логику. Он по-прежнему полезен. Он - опытный боец, который все еще способен давать результат.
При этом вряд ли Александр станет системообразующим хоккеистом, на котором будет держаться вся команда. Однако Радулов будет одним из лидеров, которые необходимы Ярославлю, чтобы наконец-то взять Кубок Гагарина.

Александр должен вклиниться в систему Никитина. Он - хороший двусторонний форвард, габаритный. Просто идеально заточен под игру "Локомотива". В Ярославль едет один из самых звездных игроков КХЛ, а это плюс к обсуждаемости и медийности.



Нет сомнений, что у Александра получится в "Локомотиве"

Подписание таких звездных игроков - это всегда риск. У Александра есть свое мнение, которое он высказывал. Однако не верится, что он не найдет контакт с Никитиным. Игорь Валерьевич - тонкий психолог, который умеет находить точки соприкосновения с разными типами и характерами людей. Непростой характер, о котором все говорят касательно Радулова, возможно, был бы единственным минусом в подписании, но он минимален при фигуре главного тренера.

Для Радулова плюс в переходе в том, что он будет играть на Западе. А это меньше перелетов. Еще нападающий будет ближе к Москве, если у него сохранялись подобные желания. Трансфером в "Локомотив" Александр показывает, что по-прежнему не остыл к игре, а хочет побеждать. Потому что у "Железнодорожников" высокие шансы на успех в следующем чемпионате. И Радулов этому должен помочь.

Место в лидирующих тройках Александру гарантированно, место в большинстве - тоже. И переходит он в клуб с хорошей и универсальной системой игры, в которой был всегда полезен. Да, это не праймовый Радулов, но даже в статусе ветерана он спокойно набирает 40+ очков.

Сделка хороша для всех сторон. "Локомотив" провел отличную работу. А Александр сделал грамотный выбор.  Ярославль заставил о себе говорить этим мощным соглашением, пусть и рассчитанным на год.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают