У финалиста Кубка Гагарина – ноль приобретений. Это проблема для "Локомотива"?

"Железнодорожники" не в той ситуации, когда нужно огромное количество трансферов.



"Локомотив" сейчас - самая пассивная команда на трансферном рынке. Финалисты Кубка Гагарина-2024 не подписали ни одного новичка в межсезонье-2024. С одной стороны, можно понять менеджмент клуба из Ярославля. С другой стороны, чтобы наконец-то взять трофей, необходимы и усиления.


У "Локомотива" ноль новичков. Это проблема?

То, что Ярославль не активный игрок на рынке свободных агентов - это понятно. Команда дошла до финала. Следовательно, менять им сильно состав - не нужно. "Локомотиву" необходимо несколько подписаний, которые усилят команду. Такие новички, что все скажут: "да, вот это усиление!". Менять проверенных игроков на примерно таких же по уровню - вряд ли станут. Это не имеет смысла в условиях "Железнодорожников". Плюс не стоит забывать про глубину, которую может дать своя же система.

В прошлом сезоне "Железнодорожники" также точечно усиливались, дойдя в итоге до решающей стадии. Однако плей-офф показал, что Ярославлю нужны мастера и исполнители, которые могут превратить территориальное преимущество в заброшенные шайбы. Именно реализации не хватило команде Никитина, чтобы взять трофей в 2024 году.

Понятное дело, что фанаты хотят увидеть результаты работы моментально. Но впереди еще много месяцев до старта регулярного чемпионата. И уже затем можно будет сделать выводы. Если "Локомотив" пойдет в сезон без усилений - это будет проблема. А на данный момент отсутствие трансферов - не критично.



У "Локомотива" есть резервы для усилений?

По информации "Спорт-Экспресс", платежная ведомость клуба сейчас составляет 664 миллиона рублей. Допустим, продлили Шалунова. Скорее всего, останется еще минимум 150 миллионов рублей под потолком зарплат. На эту сумму можно приобрести двух хоккеистов. Как раз это то, что нужно "Локомотиву". Костяк сохранен, тренерский штаб - тоже. Один-два добротных новичка - укладываются в логику для команды, которая дошла до финала. Причем нужны лидеры, а потери Аверина и Андронова могут восполнить своей же вертикалью. Никого в нижние тройки искать Ярославлю не нужно.

Не забываем, что со следующего сезона в КХЛ лимит на легионеров - пять хоккеистов в заявке. Не факт, что "Локомотив" будет заполнять все места, но у них есть свободные вакансии для иностранцев. Поэтому, при отсутствии подходящих кандидатов на внутреннем рынке, могут воспользоваться внешним. Но необходимо подождать открытия рынка свободных агентов в Северной Америке. И тогда все станет понятно.



Нельзя "подпитываться" только внутренними ресурсами


В прошлом сезоне "Локомотив" провел хорошую работу. Во-первых, Никитин все это время прокачивал игроков, с которыми работал долгое время. Они прибавляли и прогрессировали, что подтверждают результаты чемпионата-2023/2024. Во-вторых, "Железнодорожники" не брали игрока, чтобы просто взять. Гернат стал усилением, Береглазов - тоже.  И выход в финал - следствие грамотной оценки внешних и внутренних факторов.

Но если не удалось взять трофей, то, значит, чего-то не хватило. Возможно, дело было в физической составляющей. Но нельзя не отметить, что без того же Шалунова "Железнодорожникам" стало сложнее. Следовательно, мастеровитых игроков должно быть больше, а это означает подпитку с внешнего рынка, а не только внутренними ресурсами.

То, что у "Локомотива" ноль трансферов - это не проблема. Проблемой будет, если без новичков они пойдут в следующий сезон. У команды из Ярославля есть место для маневров. Они не находятся в перестройке, а костяк - сохранен. Поэтому необходимы один-два классных соглашения. Финал 2024 года не стал триумфом для "Локомотива", но в 2025 году они могут не просто повторить, а улучшить достижения прошлого чемпионата. Опять же, если все сделают правильно.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают