Радулов, Гусев и еще пятерка лучших свободных агентов КХЛ

Все эти люди должны в ближайшее время найти себе работу.



Александр Радулов


Не так давно у нас выходил отдельный материал про этого форварда. В "Ак Барсе" резко сменился курс. Старые волки, на которых держалась команда, внезапно оказались не нужны. Кагарлицкий, благо, уже нашел себе клуб. С Шипачевым и Войновым ситуация непонятная. Они на контрактах, но все понимают, что играть им не дадут. Клуб же тянет с расторжением, чтобы сэкономить на компенсации. Радулову удалось освободиться из Казани. Одно время говорилось о конкретном интересе к нему со стороны московского "Динамо", но стороны не сошлись в деньгах. Я на сто процентов уверен, что этот форвард найдет себе работу в КХЛ. Любой команде нашей лиги нужен опытный и мастеровитый игрок, у которого по-прежнему куча эмоций. И да – Радулов уже 13 лет не поднимал над головой Кубка Гагарина. Думаю, что ему очень хотелось бы таким образом подытожить свою долгую и славную карьеру.


Никита Гусев

Пока что сложно представить себе Гусева где-либо еще, кроме московского "Динамо". Выводы об этом можно сделать из слов гендиректора клуба Сергея Сушко: "У Никиты огромное желание играть в "Динамо". Он видит хорошее отношение к себе со стороны руководства, болельщиков. Думаю, что история Никиты и "Динамо" будет продолжаться". Со стороны кажется, что Никиту в клубе все устраивает: руководство, тренер, отношение болельщиков, которые готовы носить его на руках. Так что, ожидаем, что статус НСА с ним будет не так и долго.

Сергей Широков

Еще один заслуженный ветеран. Капитан "Автомобилиста" не продлил контракт с уральским клубом. Месяц с лишним назад сообщалось об интересе к нему со стороны "Амура", но после такого большого срока воз и ныне там. А больше никакой информации о дальнейшем трудоустройстве Сергея и не было. Поэтому не удивлюсь, если сезон 2023/24 станет для него последним.



Альберт Яруллин

Защитник три года провел в "Тракторе", но теперь, похоже, он может вернуться в родную для себя Казань. Там теперь работает Анвар Гатиятуллин, к которому он, собственно говоря, и уезжал в Челябинск. В середине мая расклад в борьбе за защитника между "Трактором" и "Ак Барсом" был следующим: "От "Ак Барса" ему предложен контракт на три года. Зарплата будет не сильно меньше той, которую Яруллин получал в "Тракторе". У Яруллина есть готовое предложение и от «Трактора». Переговоры с ним ведет лично гендиректор Иван Савин. В Челябинске готовы предложить Альберту двухлетний контракт, а в финансовом плане соглашение даже чуть выгоднее, чем в Казани". Это сообщалось коллегами, знакомыми с ситуацией в "Ак Барсе". В любом случае, вероятность возвращения в Казань достаточно велика. Как-никак, родной город. Да и тренер в команде прекрасно знаком.

Николай Прохоркин

У этого центрфорварда получилось восстановиться после череды травм. В "Авангарде" он играл центра второго звена, а в партнерах у него был Томаш Юрчо, который сейчас также ищет работу. Поиграв в Новосибирске и Омске, Николай провел сезон в районе 50 очков. Хороших центральных нападающих с российским паспортом в нашей лиге не так много, поэтому я не думаю, что у Прохоркина период свободной жизни затянется слишком надолго.



Томаш Юрчо

Словак здорово зарекомендовал себя в "Куньлуне", да так, что после первых нескольких месяцев сезона сумел пробиться в "Авангард". И там он был далеко не чужим человеком, постоянно играя на правом фланге во втором звене. Агент Томаша говорит, что его клиент однозначно продолжит играть в КХЛ. "Томаш точно продолжит свое выступление в КХЛ, разговариваем с разными клубами", – заявил Шуми Бабаев. 46 (21+25) очков в 65 матчах – такая статистика точно поможет Юрчо найти себе команду.

Райан Спунер

В Омске канадец провел свой лучший сезон в КХЛ. Правда, в плей-офф он не впечатлил. 6 очков в 10 встречах – немного не тот результат, которого ты ждешь от лучшего центрального нападающего команды. Как итог – вместо него теперь на позиции первого центра будет играть Линден Вей. О будущем Спунера пока что ничего не известно. Но, учитывая то, что лимит на легионеров расширился, не удивлюсь, если Райан продолжит играть в КХЛ.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают