Радулов освобожденный

В каком клубе КХЛ окажется Александр?


Александр Радулов покинул "Ак Барс". Об этом было объявлено во вторник утром. Собственно, уход Радулова из Казани уже месяц как был секретом Полишинеля. За это время сторона игрока успела провести переговоры с московским "Динамо", которые ничем конкретным не завершились. Клубу и хоккеисту не удалось договориться по финансовой составляющей, хотя в какой-то момент они были очень близки к подписанию соглашения.


Очевидно, что в Казани резко разочаровались в хоккеистах, на которых еще пару лет назад возлагали достаточно большие надежды. Вадим Шипачев резко стал медленным для "Ак Барса", хотя любой человек, который более-менее пристально следит за КХЛ, прекрасно знает, что Вадим никогда не был скоростным форвардом, а его сила крылась в других вещах: хоккейном интеллекте, видении поля и великолепном чувстве паса. Говорят, что его с Вячеславом Войновым понуждают к разрыву контрактов, но не сейчас, а ближе к концу лета, когда сумма компенсаций уменьшится.



Радулов даже в свои 38 лет способен усилить абсолютно любой клуб КХЛ. С годами у хоккеиста могут уйти скорость и резкость. Но техника, интеллект, чувство паса и бросок – нет. Все эти качества у Александра есть и сейчас. При оборонительном стиле игры "Ак Барса" Радулов в 58 матчах набрал 40 (16+24) очков. Понятно, что конкретном на нем, как на крайнем нападающем, схемы Зинэтулы Билялетдинова так сильно не сказывались. Гораздо больше от них пострадал Вадим Шипачев, который, по словам перешедшего в "Торпедо" Дмитрия Кагарлицкого, вынужден был играть в подстраховке, а не на острие атаки, где и положено быть центральному нападающему. Но эта перестановка сказывалась на игре Александра. И, тем не менее, ему удалось набить вполне себе неплохую статистику. Представляете, что он сможет в команде, которая ориентирована на атаку?

Радулов мог перейти в "Динамо". Сейчас сообщается об интересе к нему со стороны "Автомобилиста". А я бы с удовольствием посмотрел на него в форме "Спартака". А почему бы и нет? В "Спартаке" уже пригласили одного ветерана, у которого два года не было игровой практики. Вопрос "А чем Радулов хуже Ковальчука?" в этой связи выглядит просто издевательским и риторическим. Александр сейчас находится в прекрасной боевой форме. У него нет никаких проблем с игровой практикой. В своем достаточно солидном возрасте он продолжает играть на весьма солидном уровне, продолжая оставаться одним из главных действующих лиц в лиге. Думаю, Раду прекрасно подошел бы "Спартаку" на позиции правого нападающего во второе звено. Соответствующие по мастерству центры в лице Андрея Локтионова и, возможно, Адама Ружички для него там найдутся.
Совершенно очевидно, что Александр не останется без работы в следующем сезоне. Иной исход можно будет считать высшей несправедливостью и даже следствием введения лимита на пятерых легионеров. Хотя, о каком привлечении иностранцев может идти речь, когда такой мастер, как Радулов, находится без клуба? Лучшим командам лиги нужно сосредоточить свои усилиями на том, чтобы пригласить его в свои ряды. Иначе потом их руководители могут начать кусать себе локти. А это достаточно болезненное занятие.

Источник фото: БИЗНЕС-Online

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают