Игорь Гераськин: родители до сих пор не верят, что Кубок Гагарина был у нас дома

Нападающий "Металлурга" Игорь Гераськин в интервью AllHockey.Ru рассказал о своих впечатлениях от чемпионского парада в Магнитогорске, а также поведал о том, что он делал с Кубком Гагарина в родном Клину.


- Игорь, расскажи, что ты испытывал, когда был на чемпионской сцене? Это был тот вечер, когда тебе не нужно было играть на арене. Ты мог просто стоять и улыбаться, а тебе все равно аплодировали.


- Было очень приятно. Столько людей пришло... Уже месяц прошел с того момента, как мы завоевали чемпионство, но они все равно пришли и поддержали нас. Все это для людей. Пусть наслаждаются.

- Андрей Владимирович Разин сказал, что он был в шоке, когда увидел, сколько людей встречало команду на улицах Магнитогорска.

- Да, если честно, я не представлял, сколько людей придет. Но их было очень много по всему маршруту. Все поддерживали, махали и сигналили. Повторюсь: было очень приятно.

- Какая часть парада тебе понравилась больше всего?


- Да даже не знаю. Весь день был просто великолепным, мне все понравилось. Трудно что-то отметить. Сама поездка на чемпионском автобусе получилась очень запоминающейся.

- На всю жизнь?

- Думаю, да. Для меня это первый Кубок и первое такое чествование. Само собой, это запомнится.





- Слышал ли от болельщиков странные вопросы или просьбы? Девушки просили расписаться на груди?

- Да нет, такого не было (улыбается). Может, кто-то и расписывался, но я этого не делал.

- Понял. Как провел первый месяц после окончания сезона?

- Домой приехал к родителям в Клин, потом провел там пару дней с Кубком. А затем слетал отдохнуть на море. Все как обычно. Хоккейную форму где-то месяц не видел.

- Слава богу, да?

- Именно! В первый раз так долго играли. Накопилась эмоциональная и физическая усталость.



- Что ты чувствуешь, когда впервые в своей карьере выигрываешь Кубок Гагарина, и потом два дня делаешь с ним все, что захочешь?

- Ой, честно, я поначалу вообще не знал, что с ним делать. Я приехал домой чуть раньше, чем ожидал. Очень приятно было. Родители до сих пор не верят, что он был у нас дома. Самое главное, что мне удалось показать его в родном городе всем желающим. Для такого небольшого города как Клин это серьезное событие. Надеюсь, что все желающие смогли сфотографироваться с Кубком.

- Теперь все, можешь стать почетным гражданином Клина?

- Да я к этому, на самом деле, не стремился. Большая благодарность администрации города за то, что организовали эти два дня с Кубком. Они сами вышли на меня и помогли все сделать. Можно сказать, что я вообще не участвовал в составлении программы.

- Не было ли желания, как у Александра Овечкина в 2018-м, поспать с Кубком?

- Я полежал с ним чуть-чуть, но не спал.

- Какой у тебя настрой на лето?

- Нужно отдохнуть, восстановиться и залечить все раны. А в начале июля буду готовиться к новому сезону. Думаю, следующий сезон будет самым сложным в моей карьере.

- Полагаю, ты слышал, какую задачу вам со сцены поставил Виктор Филиппович Рашников?

- Мне кажется, даже если бы он ничего не сказал, все и так было бы понятно. Задача у нас одна - это Кубок Гагарина.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают