"Рейнджерс" – в шаге от вылета. Проход "Флориды" в финал Кубка Стэнли будет логичным исходом серии

"Пантеры" смотрятся лучше.


После четырех матчей в серии "Рейнджерс" - "Флорида" сохранялся ничейный счет 2-2. Он был самым логичным, так как ни "Синерубашечники", ни "Пантеры" на 3-1 не наиграли. Однако в четвертой игре "Флорида" смотрелась лучше, нежели соперник, поэтому и сравняли счет. Тоже самое было и в пятом матче - команда из штата Майами выглядела острее, поэтому и победила, поэтому и повела в серии - 3-2.
Первый период, пожалуй, был одним из самых скучных в этом противостоянии. Опасные моменты команды создавали, но не в таком количестве, как ранее. Да и заброшенных шайб после первой трети игры мы так и не увидели.


А вот во втором периоде голы пришли. Причем импульс, что "Флориде", что "Рейнджерс" дали не игра в равных составах и не большинство, а меньшинство. "Пантеры" получили численное преимущество в самом начале второго периода, но вместо гола в чужие, получили в свои.



Спустя 1,5 минуты после пропущенной шайбы удаление получил игрок "Флориды". Однако "Пантеры" созидали в формате 4 на 5 острее, чем "Рейнджерс" в этом большинстве. Миккола так сильно хотел забросить шайбу в меньшинстве, что устремился прямо в Шестеркина. Здесь можно сделать погрешность на то, что финн - защитник, плюс немного "деревянный". Все-таки он больше игрок про надежность у своих ворот, а не созидание у чужих. Да и судьи будто бы не хотели давать "Нью-Йорку" большой шанс, оставляя противников 3 на 5, удалив вместе Микколой Эрика Густафссона за грубость.

После того, как "Флорида" уверенно выстояла в меньшинстве, моментально добавила в равных составах. Нагнетала у ворот Шестеркина. И "Пантеры" забросили очень красивый гол в матче. Защитник Форслинг пошел открываться к чужим воротам, найдя свободное пространство между линиями "Рейнджерс", а Беннетт, войдя в зону с контролем, сделал передачу не глядя. Вообще не показал, что будет отдавать именно в то место, куда подключался Форслинг. Отмечу, что шведский защитник - лучший игрок матча. Он и в атаку здорово подключался, и в обороне отрабатывал. Короче, был максимально заметен.



В третьем периоде "Флорида" также владела инициативой. Финны "Пантер" творили красоту, бросая из-под ноги. Чувствовалась полная свобода действий в атаке, а еще уверенность в своих силах. Вот Лунделл и бросил после таких креативных действий, прошив Шестеркина.

Далее  "Флорида" забросила в пустые ворота, когда "Рейнджерс" сняли вратаря. А за 50 секунд до конца основного времени "Синерубашечникам" удалось отыграть одну шайбу, которая на результат игры не повлияла.

То, что "Флорида" выиграла пятую встречу - закономерный результат. Они смотрелись лучше, они выглядели креативней, они забрали инициативу со второго периода. "Пантеры" заслуженно повели в серии. "Нью-Йорк" с четвертой игры выглядит хуже, чем их противники. И если ничего не изменится в действиях команды Панарина, то "Флорида" уже в следующем матче закончит серию, пройдя в финал.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают