Седьмым матчам - быть!

Новости
19 февраля, среда
+
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Вашингтон" обыграл в гостях "Рейнджерс", сравняв счёт в серии, и то же самое дома проделала "Каролина", одержав победу над "Нью-Джерси".

Вашингтон - Рейнджерс - 3-3

Матч № 6

Рейнджерс - Вашингтон - 3:5.


Обыграв "синерубашечников" в пятой игре серии со счётом 4:0, "Столичные" переманили на свою сторону, в первую очередь, психологическое преимущество. При суммарном перевесе по броскам 170 - 119 в пользу "Вашингтона", у "Рейнджерс" нет другого козыря, как великолепная игра Хенрика Лундквиста. А если шведский кипер хотя бы не выручает, то соперничать в плане атакующей мощи у подопечных Тортореллы уже никак не получается.

Сам Торторелла также не помог хоккеистам, заработав дисквалификацию на шестой матч, вступив в конфликт с фанатами "Кэпов" во время пятой встречи. "Один из наших тренеров сообщил, что фанаты соперника адресовали нашим игрокам оскорбительный плакат, содержащий вопрос о сексуальной ориентации защитников "Рейнджерс" Марка Стаала и Дэна Жирарди. В первом перерыве ассистент Джим Рэмси обратил внимание охранника, на ситуацию на трибунах, но никаких мер не было предпринято", - такое заявление сделал генеральный менеджер ньюйоркцев Глен Сатер, попросив у руководства НХЛ дополнительных мер безопасности во время седьмого матча.



"Для тренера хоккеисты - как дети. Любой родитель не любит, когда клевещут на его детей. У Джона горячее сердце, и он не стерпел оскорблений своих хоккеистов", - объяснил реакцию Тортореллы его помощник Джим Шонфельд.

Как бы там ни было, а в шестой игре Торторелла занял позицию в вип-ложе, а на скамейке "Рейнджеров" рулил именно Шонфельд, которому на подмогу были вызваны тренеры из фарм-клуба.

Шонфельд вернул в состав опального Шона Эйвери, но самая большая неожиданность состояла в том, что и Эйвери, и потерявшийся Николай Жердев были поставлены в первую тройку вместе с центрфорвардом Скоттом Гомесом, который также не может занести эту серию себе в актив. У "Вашингтона" же Бэкстрём был отправлен из первого звена во второе, а место главного центрфорварда в звене с Овечкиным и Козловым занял Сергей Фёдоров.

Счёт на восьмой минуте открыл защитник гостей Милан Юрчина, но уже менее, чем через минуту Скотт Гомес в большинстве восстановил равновесие, реализовав удаление Брашира. "Кэпы" с самого начала выглядели более активными и настроенными на нужный результат, так что второй гол "Столичных" не заставил себя долго ждать. Сёмин в большинстве мощно выстрелил с полузоны, Лундквист по всем правилам отбил шайбу под углом, но на подборе первым оказался защитник снайпер Грин - 1:2.



А под занавес стартового периода "Вашингтону" удался небольшой шедевр, причём на этот раз его творцом стал не Овечкин - это было коллективное творчество игроков сдерживающего звена. Нападающие Гордон, Стэккел и защитник Том Поти выкатились втроём против одного оборонца "Рейнджерс", последовал классный "треугольный" перепас, и Поти забрасывал шайбу уже в пустой угол - 1:3.

Второй период также не принёс хозяевам, игравшим вяло и безынициативно, положительных эмоций. Четвёртый гол "положил" в ворота Лундквиста Виктор Козлов, совершив сольный проход от борта на пятачок, и успев бросить прежде, чем столкнуться с голкипером. Ну а потом пришёл черёд Овечкина, который записал на свой счёт совсем нетипичный гол, подставив клюшку под бросок всё того же Поти.

Счёт 1:5 не оставлял "Рейнджерам" никаких шансов, и на третий период в воротах хозяев красовался уже Стив Валикетт, которому пришлось подменять Лундквиста второй матч подряд. "Ну не может же он каждый матч играть как бог! Не может спасать в каждом эпизоде, он ведь тоже человек. Когда мы действуем так, как надо, то не слишком мудрим, играем просто, боремся до конца, и никто не может нас остановить", - заявил Овечкин.

Тем не менее, некоторые шансы на камбэк у "Рейнджеров" оставались. В начале третьего периода Кэллахэн реализовал большинство "пять на три", сократив разрыв до трёх шайб, но повторную возможность забить, имея на двух игроков больше, хозяева не использовали. Чуть подпортил настроение Варламову Марк Стаал, забив третью шайбу за шесть секунд до конца, но на итоговую победу это никак не повлияло.

- Когда ты уступаешь в серии 1:3, на тебя ничего не давит. Соперник просто ждёт, что ты сам проиграешь. Теперь посмотрим, как "Вашингтон" играет против того соперника, которому нужна только победа, - заметил наставник "Столичных" Брюс Будро.

- Нельзя списывать наши поражения в двух последних встречах на отсутствие Тортореллы или Эйвери. Мы просто играли недостаточно хорошо. Лундквист - часть нашего коллектива, и без него нас бы не было в плей-офф. Мы знаем, что Хенрик умеет собираться в тяжёлые моменты, - прокомментировал матч капитан "Рейнджерс" Крис Друри.

Седьмая игра состоится 28 апреля в Вашингтоне.

Нью-Джерси - Каролина - 3-3


Матч № 6

Каролина - Нью-Джерси - 4:0.


"Против Бродо нет приёма, если нету Кэма Уорда", - так можно переиначить известную присказку про лом, применительно к противостоянию "Дьяволов" и "Ураганов". Голкипер "Каролины" в третий раз за свою карьеру сыграл на ноль кубковый матч, отразив 28 бросков, а все проблемы в атаке решила тройка Уитни - Стаал - Лароуз, набравшая 9 очков.

Первый гол записал на свой счёт Рэй Уитни, удачно попавший по шайбе на лету после паса из-за ворот Эрика Стаала. Сам Стаал также недолго оставался в тени, отметившись голевым дублем с интервалом менее, чем три минуты. Сначала форвард завершил красивую быструю многоходовку с участием Уитни и Лароуза (нападающие несколько раз оставляли шайбу под бросок друг другу, а затем последовал классический выход два в один с не менее классическим завершением) - 3:0.



Как только Юсси Йокинен в середине третьего периода забросил четвёртую шайбу в ворота Бродо, вся "Каролина" дисциплинированно отошла в оборону, предпочитая без лишней нервотрёпки довести матч до победы.

"Да, мы отошли назад. Незачем было предоставлять сопернику шансы для камбэка", - признал Эрик Стаал.

Седьмой матч серии состоится 28 апреля в Нью-Арке.
Дата: 27.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет