"Даллас" монолитнее "Эдмонтона". Это было доказано

У "Старз" гораздо больше вариантов управления игровой ситуацией. В третьей игре серии победу "звездам" принес хет-трик Джейсона Робертсона.


Перед началом серии многие болельщики и эксперты отмечали, что у "Далласа" несколько более монолитный коллектив. Прежде всего, это выражается в том, что в составе "Старз" "выстрелить" может кто угодно, в то время как у "Эдмонтона" вся надежда идет на основную четверку лидеров – Макдэвида, Драйзайтля, Бушара и Ньюджента-Хопкинса. Такая взаимозаменяемость крайне важна в плей-офф, и у хоккеистов "Старз" получается ее демонстрировать.


"Эдмонтон" активно начал третий матч, который состоялся в родной для него Альберте. "Нефтяники" быстренько повели со счетом 2:0, а Макди забросил шайбу и сделал результативную передачу на Зака Хаймана. Моментов у "Ойлерз" было предостаточно, но больше голов не последовало. Как потом оказалось, их и не хватило. Во втором периоде инициативу перехватил "Даллас". Точнее, даже не вся команда, а один конкретный человек, имя которому – Джейсон Робертсон. "Даллас" вышел на второй период с таким настроем, будто команда вовсе не провалила стартовую двадцатиминутку. Как будто ее вовсе и не было. В результате Робертсон быстренько оформил дубль, мощно бросив из позиции Овечкина и сыграв на добивании. В середине периода "звезды" и вовсе вышли вперед – Уайтт Джонстон поразил ворота Стюарта Скиннера с ближней дистанции.

Забавно, что свой первый бросок в створ ворот соперника хоккеисты "Эдмонтона" нанесли лишь на 13-й минуте второй трети игры. Правда, под конец они все-таки расшевелились. Хенрик забросил шайбу, точно набросив с пятака. Правда, какой в этом был толк, если в составе "Далласа" играет чертяка Джейсон Робертсон? Этот молодой человек в середине третьего периода каким-то невероятным образом обнаружил щелочку между Скиннером и штангой, куда и послал туда шайбу. Гений, не правда ли? А затем "Эдмонтон", заменив вратаря на шестого полевого игрока, честно и справедливо пропустил пятый гол в свои ворота.



У Робертсона это был первый хет-трик в его карьере в плей-офф. И да, Макдэвид сегодня набрал свое сотое очко в плей-офф. Но кто теперь об этом вспомнит? Давайте отдельно насладимся тремя шайбами Джейсона.



Камбэк "Далласа" вызвал настоящий шок не только у болельщиков "Эдмонтона" но и у легендарного Уэйна Гретцки. "Ничего подобного в контексте плей-офф я никогда не видел. Это была странная перемена в картине матча", – когда подобные вещи говорит лучший хоккеист в истории, то мы должны верить в то, что нам довелось увидеть нечто легендарное. "Это была полная противоположность первому периоду. Я думаю, "Даллас" действительно был готов изо всех сил проявить себя, у них получился хороший рывок, а мы просто надеялись, что вещи, сработавшие в первом периоде, продолжатся и во втором. это застало нас врасплох. У нас был хороший старт, но мы убрали ногу с педали", – так высказался о провале во втором периоде главный тренер хозяев льда Крис Ноблох. Полагаю, в стане "Эдмонтона" будет очень серьезный разбор этой игры. Преимущество в серии окончательно переходит к "Далласу". Причем как тактическое, так и психологическое, что еще более важно. Четвертая игра пройдет в ночь с 29 на 30 мая.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают